Flammkuchen mit Käse

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für den Teig
450 | g | Mehl |
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4 | EL | Pflanzenöl |
1 | Stk | Ei |
2 | Prise | Salz |
200 | ml | Wasser |
Zutaten zum Bestreichen
150 | g | Sauerrahm |
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Zutaten zum Belegen
1 | Stk | Zwiebel |
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200 | g | Käse (Hartkäse, würzig) |
2 | Stk | Bratwürste roh |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Flammkuchenteig zubereiten, dazu das Mehl, Öl, Eigelb, Salz und Wasser in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. Eine Kugel formen, mit Öl bestreichen und in Frischhaltefolie wickeln. Für ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Dann aus dem Teig dünne Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Boden mit Sauerrahm bestreichen.
- Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, den Käse in dünne Scheiben. Beides auf dem Teig verteilen. Die Bratwurstmasse aus der Bratwurst nehmen und in kleinen Stücken auf den Flammkuchen geben.
- Den Flammkuchen im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad etwa 10 - 12 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Bratwürste sollten aus rohem Fleisch bestehen, keine Brühwürste. Alternativ können auch italienische Salsiccia verwendet werden.
Anstelle vom Sauerrahm kann man auch Creme Fraiche verwenden.
User Kommentare
Ursprünglich war die Verwendung von Limburger vorgesehen, der Rotschmierkäse macht den Flammkuchen besonders pikant.
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Interessante Idee! Auch das mit dem Limburger Käse. Den hab ich auch schon für Käsespätzle verwendet, was vorzüglich geschmeckt hat
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