Ölpfefferoni

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Milde gedrehte Pfefferoni |
---|---|---|
0,5 | EL | Pfefferkörner (rosa) |
10 | Stk | Pfefferkörner (schwarz) |
6 | Stk | Pimentkörner |
4 | Stk | Lorbeerblätter |
1,5 | EL | Senfkörner (gelb) |
50 | g | Salz |
40 | g | Rohrzucker |
780 | ml | Weinessig (mit mind. 7,1% Säureanteil) |
1,5 | l | Wasser |
100 | ml | Olivenöl |
15 | g | Einsiedehilfe |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 55 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Ölpfefferoni zuerst das Wasser, Essig, Zucker, Salz und alle Gewürze wie Lorbeerblätter, Pimentkörner, rosa und schwarze Pfefferkörner in einen weiten Topf geben, erhitzen und für 5 min. kochen lassen.
- Die Pfefferoni mit einem Zahnstocher je 3 - 4 mal durchstechen, dann in den Topf zum Sud geben und von der Hitze nehmen. Darauf achten, dass die Pfefferoni von der Flüssigkeit bedeckt sind und alles abkühlen lassen.
- Die Einkochgläser mit kochendem Wasser ausspülen, die Pfefferoni möglichst dicht in die Gläser schlichten.
- Je Glas ca. 25 ml Olivenöl in jedes Glas gießen. Den Essigsud nochmal aufheizen, die Einsiedehilfe darin auflösen und die Gläser damit randvoll füllen. Deckel verschließen und abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Pfefferoni sind ab dem nächsten Tag genußfertig und halten luftdicht verschlossen mind. 1 Jahr.
4 Stück Einkochgläser mit 800ml Füllmenge verwenden.
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