Flaumige Schafkäse Paprika mit Tomatensauce

Wer gerne den Geschmack von Schafkäse hat für den ist dieses Rezept für Flaumige Schafkäse Paprika mit Tomatensauce genau das Richtige.

Flaumige Schafkäse Paprika mit Tomatensauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk rote Paprika
250 g milder Schafkäse
250 g Sauerrahm
3 Stk Eier
2 TL Speisestärke
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk grüne Chilischoten
800 g Tomaten
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Thymian
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer

Zeit

70 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Backrohr auf 200° C vorheizen. Von jedem Paprika einen Deckel abschneiden. Die Paprika aushöhlen.
  2. Schafkäse in Stücke schneiden und mit der Gabel fein zerdrücken. Schafkäse, Rahm, Eier Stärke und Pfeffer mit dem Handmixer gut verrühren. Paprika mit der dünnflüssigen Mischung füllen. Paprika in eine Form stellen und im Rohr ca. 40 Minuten backen.
  3. Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten putzen und fein hacken.
  4. Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, abschrecken, die Haut abziehen. Tomaten in Stücke schneiden.
  5. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren goldgelb braten. Tomaten, Chili und je 1/2 TL Oregano und Thymian dazugeben und zu einer dicken Sauce einkochen -dauer ca. 10 Minuten- ab und zu umrühren. Sauce mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sauce zu den Paprika servieren und eventuell mit Thymianblättchen bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
438
Fett
29,47 g
Eiweiß
21,46 g
Kohlenhydrate
20,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Je nach Gusto gönnt man sich dazu einen fruchtig-samtigen Rotwein, etwa einen Zweigelt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Zucchinipuffer

SCHNELLE ZUCCHINIPUFFER

Die Zucchinipuffer schmecken köstlich, leicht und sind einfach in der Zubereitung. Ein tolles, vegetarisches Rezept.

Vegetarisches Chili

VEGETARISCHES CHILI

Chili kann auch ohne Fleisch sehr pikant, feurig und wunderbar schmecken. Hier unser Rezept vom vegetarischen Chili.

Vegetarische Spätzlepfanne

VEGETARISCHE SPÄTZLEPFANNE

Einmal keine Lust auf Fleisch, dann passt unser Rezept vegetarische Spätzlepfanne. Einfach in der Zubereitung und toll im Geschmack.

Chili sin Carne

CHILI SIN CARNE

Ein herzhaftes Chili sin Carne darf jeden Tag auf den Tisch. Das vegetarische Rezept schmeckt immer.

Zucchinilaibchen

ZUCCHINILAIBCHEN

Das Rezept für die zarten Zucchinilaibchen wird allen Vegetariern auf der Zunge zergehen. Unbedingt ausprobieren!

Baked Beans

BAKED BEANS

Ein vegetarischer Leckerbissen aus England sind die Baked Beans. Es lohnt sich dieses Rezept auszuprobieren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr