Flaumige Schafkäse Paprika mit Tomatensauce

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | rote Paprika |
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250 | g | milder Schafkäse |
250 | g | Sauerrahm |
3 | Stk | Eier |
2 | TL | Speisestärke |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | grüne Chilischoten |
800 | g | Tomaten |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Thymian |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backrohr auf 200° C vorheizen. Von jedem Paprika einen Deckel abschneiden. Die Paprika aushöhlen.
- Schafkäse in Stücke schneiden und mit der Gabel fein zerdrücken. Schafkäse, Rahm, Eier Stärke und Pfeffer mit dem Handmixer gut verrühren. Paprika mit der dünnflüssigen Mischung füllen. Paprika in eine Form stellen und im Rohr ca. 40 Minuten backen.
- Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten putzen und fein hacken.
- Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, abschrecken, die Haut abziehen. Tomaten in Stücke schneiden.
- In einer beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren goldgelb braten. Tomaten, Chili und je 1/2 TL Oregano und Thymian dazugeben und zu einer dicken Sauce einkochen -dauer ca. 10 Minuten- ab und zu umrühren. Sauce mit Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Sauce zu den Paprika servieren und eventuell mit Thymianblättchen bestreuen.
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