Fleischbällchen in Tomaten-Kürbis-Sauce

Erstellt von Farori

Ein raffiniertes herbstliche Rezept sind die Fleischbällchen in Tomaten-Kürbis-Sauce. Sie sind schnell zubereitet.

Fleischbällchen in Tomaten-Kürbis-Sauce

Bewertung: Ø 4,3 (63 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Faschiertes
2 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Ei
2 EL Semmelbrösel
1 TL Oregano (gerebelt)
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver
1 Tasse Öl
400 ml Tomaten (passierte)
200 g Kürbisfleisch (ohne Schale, ohne Kerne)
2 EL Honig
2 EL Olivenöl
200 g Fetakäse
2 Stk Tomate
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zu Beginn die Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Nun die Hälfte der Zwiebel und des Knoblauchs mit Faschiertem, Ei, Semmelbröseln, 1/2 TL Salz, Oregano und Paprikapulver in einer Schüssel gut vermengen. Dann aus der Masse Laibchen formen.Nun in einer Pfanne Öl erhitzen und die Laibchen von beiden Seiten ungefähr 5 Minuten knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und beiseite stellen.
  2. Für die Sauce geschälten Kürbis, Tomaten und Fetakäse würfeln. Dann das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Restlichen Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten, dann das Kürbisfleisch hinzufügen und unter Wenden 5 Minuten mitrösten.
  3. Mit den passierten Tomaten ablöschen und die gewürfelten Tomaten unterheben, mit etwas Salz und ausreichend Honig abschmecken. Anschließend etwa 5 min. auf mittlerer Flamme einköcheln lassen, dann die Fleischlaibchen einlegen und kurz mit erwärmen. Anrichten und mit dem gewürfeltem Fetakäse bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Reis, Bulgur oder Couscous besonders gut.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE