Fleischbällchen in Tomaten-Kürbis-Sauce

Erstellt von Farori

Ein raffiniertes herbstliche Rezept sind die Fleischbällchen in Tomaten-Kürbis-Sauce. Sie sind schnell zubereitet.

Fleischbällchen in Tomaten-Kürbis-Sauce Foto Farori

Bewertung: Ø 4,3 (63 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Faschiertes
2 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Ei
2 EL Semmelbrösel
1 TL Oregano (gerebelt)
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver
1 Tasse Öl
400 ml Tomaten (passierte)
200 g Kürbisfleisch (ohne Schale, ohne Kerne)
2 EL Honig
2 EL Olivenöl
200 g Fetakäse
2 Stk Tomate

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn die Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Nun die Hälfte der Zwiebel und des Knoblauchs mit Faschiertem, Ei, Semmelbröseln, 1/2 TL Salz, Oregano und Paprikapulver in einer Schüssel gut vermengen. Dann aus der Masse Laibchen formen.Nun in einer Pfanne Öl erhitzen und die Laibchen von beiden Seiten ungefähr 5 Minuten knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und beiseite stellen.
  2. Für die Sauce geschälten Kürbis, Tomaten und Fetakäse würfeln. Dann das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Restlichen Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten, dann das Kürbisfleisch hinzufügen und unter Wenden 5 Minuten mitrösten.
  3. Mit den passierten Tomaten ablöschen und die gewürfelten Tomaten unterheben, mit etwas Salz und ausreichend Honig abschmecken. Anschließend etwa 5 min. auf mittlerer Flamme einköcheln lassen, dann die Fleischlaibchen einlegen und kurz mit erwärmen. Anrichten und mit dem gewürfeltem Fetakäse bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Reis, Bulgur oder Couscous besonders gut.

Nährwert pro Portion

kcal
582
Fett
32,09 g
Eiweiß
42,23 g
Kohlenhydrate
30,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Astronauten altern schneller

am 09.09.2025 18:26 von Katerchen

Feuerwehreinsatz in Kaufhaus

am 09.09.2025 16:52 von Katerchen