Fleischbällchen in Tomaten-Kürbis-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Faschiertes |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Semmelbrösel |
1 | TL | Oregano (gerebelt) |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Tasse | Öl |
400 | ml | Tomaten (passierte) |
200 | g | Kürbisfleisch (ohne Schale, ohne Kerne) |
2 | EL | Honig |
2 | EL | Olivenöl |
200 | g | Fetakäse |
2 | Stk | Tomate |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Nun die Hälfte der Zwiebel und des Knoblauchs mit Faschiertem, Ei, Semmelbröseln, 1/2 TL Salz, Oregano und Paprikapulver in einer Schüssel gut vermengen. Dann aus der Masse Laibchen formen. Nun in einer Pfanne Öl erhitzen und die Laibchen von beiden Seiten ungefähr 5 Minuten knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und beiseite stellen.
- Für die Sauce geschälten Kürbis, Tomaten und Fetakäse würfeln. Dann das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Restlichen Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten, dann das Kürbisfleisch hinzufügen und unter Wenden 5 Minuten mitrösten.
- Mit den passierten Tomaten ablöschen und die gewürfelten Tomaten unterheben, mit etwas Salz und ausreichend Honig abschmecken. Anschließend etwa 5 min. auf mittlerer Flamme einköcheln lassen, dann die Fleischlaibchen einlegen und kurz mit erwärmen. Anrichten und mit dem gewürfeltem Fetakäse bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Reis, Bulgur oder Couscous besonders gut.
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