Flusskrebssuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Pflanzenöl |
---|---|---|
4 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Zitonengras |
1 | Stk | Ingwer |
1 | l | klare Gemüsesuppe |
350 | ml | Kokosmilch |
200 | g | Mais |
350 | g | Krebsfleisch |
2 | EL | Fischsauce |
1 | Stk | Limette |
1 | TL | Zucker |
1 | Bund | Koriander |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Das Zitronengras mit einem scharfen Messer klein schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben. Den Koriander waschen, ausschütteln und fein hacken. Die Limette halbieren und den Saft herauspressen.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Ingwer, Zitronengras, Zwiebel und Knoblauch bei kleiner Hitze 5 Minuten anschwitzen aber nicht bräunen. Mit der klaren Gemüsesuppe ablöschen und aufkochen. Die Kokosmilch langsam einrühen. Die Hitze reduzieren, den Mais hineingeben und 5 Minuten köcheln lassen. Das Krebsfleisch, Fischsauce, Zucker und Limettensaft hineingeben und eine Minute stark aufkochen.
- Appetitlich in Schalen anrichte und mit dem frischen Koriander garnieren.
Tipps zum Rezept
Geröstete Weißbrotstücke eigenen sich um die Suppe etwas kräftiger zu machen.
User Kommentare