Folienkartoffeln aus der Glut
Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Kartoffeln |
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1 | Prise | Salz |
1 | Becher | Sauerrahm |
100 | g | Schinken (optional) |
1 | Stg | Frühlingszwiebel zum Garnieren (nur das Grüne) |
1 | Prise | Schnittlauch zum Garnieren |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Folienkartoffeln möglichst gleich große Kartoffeln verwenden, damit alle gleichzeitig gar sind.
- Kartoffeln gut waschen und bürsten. Fest in ausreichend Alufolie einwickeln und direkt in die Glut vom Lagerfeuer oder Grill legen.
- Nach ca. 20-25 Min. (je nach Größe) sind die Folienkartoffeln gar.
- Die fertigen Folienkartoffeln in der Mitte auseinander schneiden, salzen und nach Belieben mit Sauerrahm, Schinken, Frühlingszwiebeln und Schnittlauch servieren.
Tipps zum Rezept
Mit geriebenem Käse, der mit dem Sauerrahm vermengt wird, kann man ebenfalls eine Variante zaubern. Aber auch andere Dips passen hervorragend zu Folienkartoffeln.
Für die Folienkartoffeln eignen sich festkochende oder mehlige Kartoffeln.
Für Hungrige können die Kartoffeln auch etwas vorgekocht werden. Dann reichen 10 Minuten auf dem Grill aus.
Die Folienkartoffeln erst nach dem Garen salzen bzw. würzen, damit sich kein Aluminium aus der Folie löst.
User Kommentare
Etliche Folienkartoffeln aus der Glut ,gehören ganz einfach zu jeder Grillparty als unverzichtbare Beilage dazu.
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Früher haben wir nach dem Knacker grillen immer ein paar Folienkartoffel in der Glut gegart. Das schmeckt doch echt lecker.
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