Folienkartoffeln aus der Glut

Zu köstlichem Grillgut gehören natürlich wunderbare Folienkartoffeln aus der Glut als Beilage dazu.

Folienkartoffeln aus der Glut

Bewertung: Ø 4,6 (773 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Kartoffeln
1 Prise Salz
1 Becher Sauerrahm
1 Prise Schnittlauch zum Garnieren
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für Folienkartoffeln möglichst gleich große Kartoffeln verwenden, damit alle gleichzeitig gar sind.
  2. Kartoffeln gut waschen und bürsten. Fest in Alufolie einwickeln und direkt in die Glut vom Lagerfeuer oder Grill legen.
  3. Nach ca. 20-25 Min. (je nach Größe) sind die Folienkartoffeln gar.
  4. Die fertigen Folienkartoffeln in der Mitte auseinander schneiden, salzen und mit Sauerrahm und Schnittlauch servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

snakeeleven
snakeeleven

Etliche Folienkartoffeln aus der Glut ,gehören ganz einfach zu jeder Grillparty als unverzichtbare Beilage dazu.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Früher haben wir nach dem Knacker grillen immer ein paar Folienkartoffel in der Glut gegart. Das schmeckt doch echt lecker.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE