Forelle in Weinsauce

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Forelle |
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1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Zitronen |
250 | ml | Weißwein |
1 | Becher | Schlagobers |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Eine feuerfeste Form mit der Butter einstreichen und mit dem Zwiebelstücken bestreuen, salzen und pfeffern. Die Forelle säubern, trocken tupfen, dann mit Zitronensaft einreiben, hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Weißwein zusammen mit dem Obers in einem Topf kurz erhitzen und über die Forelle gießen. Anschließend 15 Minuten im Backrohr garen.
Tipps zum Rezept
Einen Riesling eignet sich ausgezeichnet.
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