Forelle in Weißweinsauce

Eine feine Spezialität für Fischliebhaber ist diese Forelle in Weißweinsauce. Das aromatische Rezept ist schnell zubereitet.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Forellenfilets
1 Becher Schlagobers
0.25 l Milch
1 EL Thymian
1 EL Rosmarin
1 EL Basilikum
1 EL Paprikapulver
63 ml Weißwein
2 EL Butter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Forelle in Weißweinsauce zuerst die Filets salzen und beidseitig in Butter anbraten. Warm stellen. Den Bratenrückstand mit Milch und Obers aufgießen, Kräuter und Paprika einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Sauce mit Wein verfeinern und etwas einkochen lassen. Die Filets in die Sauce einlegen und kurz ziehen lassen.

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