Forelle mit Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Sellerie |
---|---|---|
4 | Stk | Forellen |
1 | Stg | Lauch |
5 | Stk | Karotten |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Msp | Muskatnuss |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Forelle mit Gemüse, zuerst die Fische unter fließendem kalten Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Anschließend innen und außen leicht salzen. Nicht vergessen, das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
- Karotten, Lauch und Sellerie putzen, waschen und klein schneiden. In einem Topf etwas Butter erhitzen und das Gemüse darin schwenken. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Petersilie waschen, fein hacken und unter das Gemüse mengen.
- Gemüse nun auf vier große Stück Alufolie verteilen und die Forellen darauf legen. Zitrone gründlich waschen, in hauchdünne Scheiben schneiden und die Forellen damit belegen. Alufolie darüberfalten, Naht nach oben drehen. Die Fische auf den Gitterrost legen und 20 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Mit Salzkartoffeln servieren.
User Kommentare