Forelle mit Steinpilzen

Zutaten für 4 Portionen
650 | g | Forellenfilet |
---|---|---|
350 | g | Steinpilze |
1 | Becher | Schlagobers |
2 | Stg | Porree |
2 | Stk | Erdäpfel, groß |
65 | g | Butter |
0.5 | Bund | Thymian |
4 | EL | Mehl |
8 | EL | Bratöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | TL | Meersalz |
0.5 | TL | Pfeffer, frisch gemahlen |
0.5 | TL | Pfeffer, frisch gemahlen |
2 | Stk | Eier |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Porree in Streifen schneiden, Steinpilze putzen und Thymian hacken, Erdäpfel geschält fein in ein Tuch reiben. Knoblauch fein hacken. Das Tuch gut ausdrücken. Forelle an den dünnen Enden einklappen und in Mehl, dann Ei und schließlich Erdäpfelraspeln wenden. In heißem Öl etwa 10-15 Minuten braten.
- In der Zwischenzeit Steinpilze schneiden und mit Porree in Butter braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Schlagobers aufgießen und kurz aufkochen lassen. Thymian hinzugeben und alles anrichten.
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