Forelle mit Steinpilzen

Knusprig gebratener Fisch und aromatische Pilze, ganz einfach mit dem Rezept für Forelle mit Steinpilzen.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

650 g Forellenfilet
350 g Steinpilze
1 Becher Schlagobers
2 Stg Porree
2 Stk Erdäpfel, groß
65 g Butter
0.5 Bund Thymian
4 EL Mehl
8 EL Bratöl
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 TL Meersalz
0.5 TL Pfeffer, frisch gemahlen
0.5 TL Pfeffer, frisch gemahlen
2 Stk Eier

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst Porree in Streifen schneiden, Steinpilze putzen und Thymian hacken, Erdäpfel geschält fein in ein Tuch reiben. Knoblauch fein hacken. Das Tuch gut ausdrücken. Forelle an den dünnen Enden einklappen und in Mehl, dann Ei und schließlich Erdäpfelraspeln wenden. In heißem Öl etwa 10-15 Minuten braten.
  2. In der Zwischenzeit Steinpilze schneiden und mit Porree in Butter braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Schlagobers aufgießen und kurz aufkochen lassen. Thymian hinzugeben und alles anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
819
Fett
61,15 g
Eiweiß
43,57 g
Kohlenhydrate
22,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

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