Französischer Birnenkuchen

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Margarine |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
350 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
6 | EL | Milch |
50 | g | Butter |
0.5 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | kg | Birne |
2 | Prise | Zimt |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Margarine, Zucker, Vanillezucker und Zimt schaumig rühren. Eier nacheinander einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und vorsichtig in die Teigmasse rühren. Milch dazugeben.
- Birnen waschen, vom Kerngehäuse befreien und längliche Stücke schneiden. Den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Kuchenform einfetten. Eine dünne Schicht Teig in die Form füllen, eine Lage Birnenstreifen darauflegen und wieder dünn mit einer weiteren Schicht Teig befüllen. So lange wiederholen, bis der Teig und die Birnen aufgebraucht sind.
- Den Abschluss soll dabei eine Teigschicht bilden. Die Butter in feine Flocken zerteilen und auf der obersten Teigschicht verteilen. Den Kuchen ca. 35 Minuten backen.
User Kommentare
Ich finde diese schichtweise Einfüllung von Teig und Früchten im Wechsel sehr interessant. Das wird bestimmt saftig!
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