Friedas Spagatkrapfen

Die Spagatkrapfen sind ein beliebtes Dessert in Österreich. Am besten genießt man sie mit Schlag und einem Esslöffel Preiselbeeren garniert.

Friedas Spagatkrapfen Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (22 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

0.5 kg Mehl
0.25 kg Margarine
2 Stk Eidotter
2 EL Zucker
1 Pk Salz
0.16 l Weißwein
150 g Staubzucker
1 Prise Zimt
1 Schuss Öl

Zeit

180 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorerst das Mehl mit der Margarine abbröseln. Die Eidotter, den Zucker, etwas Salz und den Wein beigeben und zu einem Teig kneten. Diesen im Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen.
  2. Nun den Teig sehr dünn (ca. 2 mm) ausrollen und mit einem Messer Rechtecke daraus schneiden. Diese Rechtecke jeweils auf eine Spagatzange klemmen und in heißem Öl ausbraten bis sie eine hellbraune Farbe bekommen. Das Öl sollte immer blubbern.
  3. Die fertigen Spagatkrapfen noch heiß in einer Staubzucker-Zimt-Mischen wälzen.
  4. Abkühlen lassen und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
4.609
Fett
233,56 g
Eiweiß
63,27 g
Kohlenhydrate
541,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Goldioma

Liebe diese Spagatkrapfen. Leider habe ich keine Teigklammer, so dass ich sie nicht nachbacken kann. Manche sagen auch Schnurkrapfen dazu

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