Friedas Spagatkrapfen

Zutaten für 1 Portion
0.5 | kg | Mehl |
---|---|---|
0.25 | kg | Margarine |
2 | Stk | Eidotter |
2 | EL | Zucker |
1 | Pk | Salz |
0.16 | l | Weißwein |
150 | g | Staubzucker |
1 | Prise | Zimt |
1 | Schuss | Öl |
Kategorien
Zeit
180 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorerst das Mehl mit der Margarine abbröseln. Die Eidotter, den Zucker, etwas Salz und den Wein beigeben und zu einem Teig kneten. Diesen im Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen.
- Nun den Teig sehr dünn (ca. 2 mm) ausrollen und mit einem Messer Rechtecke daraus schneiden. Diese Rechtecke jeweils auf eine Spagatzange klemmen und in heißem Öl ausbraten bis sie eine hellbraune Farbe bekommen. Das Öl sollte immer blubbern.
- Die fertigen Spagatkrapfen noch heiß in einer Staubzucker-Zimt-Mischen wälzen.
- Abkühlen lassen und genießen.
User Kommentare
Liebe diese Spagatkrapfen. Leider habe ich keine Teigklammer, so dass ich sie nicht nachbacken kann. Manche sagen auch Schnurkrapfen dazu
Auf Kommentar antworten