Frische Spinatpalatschinken

Erstellt von Farori

Diese frischen Spinatpalatschinken sind ein feiner Snack in der Frühlingszeit. Ein Rezept für eine österliche Vorspeise.

Frische Spinatpalatschinken Foto Farori

Bewertung: Ø 3,4 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Palatschinke (frisch oder vom Vortag)
8 Schb Edamer
8 Schb Schinken
250 g Babyspinat (frisch)
100 g Crème Fraiche
100 g Frischkäse (mit Kren)
4 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Babyspinat waschen, gut trocken schütteln und eventuell größere Blätter etwas klein zupfen. Creme fraiche und Krenfrischkäse gut verrühren und mit etwas Salz abschmecken. Babyspinat unterheben.
  2. Die Palatschinken mit je zwei Scheiben Edamer belegen, dann Schinken darauf platzieren. Nun etwas von der Spinat-Creme darauf verteilen und einrollen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° Ober-/Unterhitze 5-8 Minuten backen, bis der Käse leicht angschmolzen ist.

Nährwert pro Portion

kcal
339
Fett
17,88 g
Eiweiß
38,98 g
Kohlenhydrate
5,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfaches Palatschinkenrezept: Lust auf Palatschinken? Mit diesem super einfachen Rezept entstehen im Handumdrehen goldbraune Palatschinken.

Omas Palatschinkenteig

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig lassen sich ihre Lieben bestimmt gerne verwöhnen. Hier dieses köstliche Rezept zum Nachbacken.

Crepes-Teig

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht, einfach ausprobieren und beliebig füllen.

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Topfenpalatschinken

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

martha

Rezept liest sich interessant und mit dem Spinat aus dem Garten ist dies eine gute Anregung dieses Rezept morgen zu probieren.

Auf Kommentar antworten

martha

Habe dieses Rezept nun probiert und kann nur jeden empfehlen, der Spinat liebt, dieses zu kochen. Danke für das Rezept.

Auf Kommentar antworten

hexy235

Ein Rezept nach meinem Geschmack, aber mit etwas Bechamelsauce über die Palatschinken wäre sicher noch besser.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou

Erfindung des Büstenhalter

am 05.09.2025 11:33 von MaryLou