Frischer Karottensalat

Als Beilage oder gesunder Snack schmeckt dieses Rezept allen Gemüseliebhabern. Der frische Karottensalat ist reich an Vitaminen.


Bewertung: Ø 4,3 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Karotten
1 Stk Apfel
1 Bund Radieschen
150 g Joghurt
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsereibe

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Karotten waschen, schälen und mit der Küchenreibe fein reiben. Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in Würfel schneiden. Die Radieschen waschen und vierteln.
  2. Karotten, Apfelstücke und Radieschen vermengen und den Joghurt mit Zitronensaft hinzufügen. Gut umrühren und mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit frischen Kräutern garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
80
Fett
1,04 g
Eiweiß
3,36 g
Kohlenhydrate
14,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Eiersalat

KLASSISCHER EIERSALAT

Der klassische Eiersalat passt auf jedes Partybuffet und schmeckt jedem. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Klassischer Gurkensalat

KLASSISCHER GURKENSALAT

Klassischer Gurkensalat nach Omas Rezept. Der Salat passt zu sehr vielen Gerichten - das ganze Jahr.

Kalter Nudelsalat

KALTER NUDELSALAT

Ein kalter Nudelsalat darf bei keinem Partybuffet fehlen. Unser Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt jedem.

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und köstlich.

Griechischer Salat

GRIECHISCHER SALAT

Salat liebt doch jeder, ein griechischer Salat mit Oliven und Schafskäse ist eine willkommene Abwechslung. Das Rezept wird mit Kräutersalz gewürzt.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen