Frischkäse-Tarteletts

Frischkäse-Tarteletts ist ein raffiniertes Rezept für eine Variante des französischen Klassikers.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 Stk Ei
250 g Mehl
125 g Butter
75 g Zucker
2 EL Mohn, gerieben
1 Prise Salz
1 Stk Grapefruit

Zutaten für den Sirup

125 ml Wasser
95 g Zucker

Zutaten für die Creme

600 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
2 Pk Sahnesteif
125 g Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Spritzbeutel

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Tartelett-Formen einfetten. Danach Mehl mit Butter verbröseln, dann mit Ei, Zucker, Mohn und Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 2mm dick ausrollen und etwas größer als den Durchmesser der Formen (+1cm) ausstechen.
  2. Teige in die Formen legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen, Teigreste verkneten und die restlichen Formen mit Teig auskleiden. Anschließend Tarteletts eine halbe Stunde kalt stellen. Backrohr bei 200 °C vorheizen und 12 bis maximal 15 Minuten backen.
  3. Nun die Grapefruit heiß waschen und trocken reiben, danach Zesten abziehen und aus einer halben Grapefruit den Saft auspressen. Wasser und Zucker aufkochen und die Zesten hinzufügen und einige Minuten bei höherer Hitze einkochen lassen, Flüssigkeit soll sirupartig werden. Alles auskühlen lassen.
  4. Für die Creme Frischkäse mit Grapefruitsaft, Zucker und Sahnesteif glatt rühren. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und die Creme (ohne Tülle) in die Tarteletts spritzen. Mit Grapefruitsirup garnieren und bis zum Servieren kalt stellen.

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