Frischkäse-Tarteletts

Zutaten für 8 Portionen
250 | g | Mehl |
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100 | g | Mandeln (gerieben) |
0,5 | TL | Backpulver |
160 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Staubzucker |
1 | Stk | Ei |
Zutaten für die Creme
350 | g | Frischkäse Doppelrahmstufe |
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150 | g | Schlagobers |
2 | EL | Vanillezucker (optional) |
Zutaten
4 | Stk | Erdbeeren |
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1 | Pk | Heidelbeeren |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Tarteletts-Formen einfetten. Danach Mehl mit Mandeln und Backpulver mischen. Butter mit Staubzucker und Salz verrühren, dann Eigelb und die Mehlmischung zugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine Frischhaltefolie geben und 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Dann das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig sodann auf einer bemehlten Fläche ausrollen und etwas größer als den Durchmesser der Formen (+1cm) ausstechen. Teige in die Formen legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Nun 12 bis maximal 15 Minuten backen.
- Für die Creme Schlagobers steif schlagen und mit dem Frischkäse und Vanillezucker vermengen. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und die Creme in die Tarteletts spritzen. Nach Belieben mit Beeren garnieren und bis zum Servieren kalt stellen.
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