Friseesalat mit Tofu

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Friseesalat |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
5 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Balsamicoessig |
1 | Bund | Petersilie, frisch |
1 | Schuss | Tobasco |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | TL | Ingwer, frisch gerieben |
2 | EL | Sojasauce |
200 | g | Tofu |
1 | Stk | Apfel, sauer |
1 | Stk | Papriaschote, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schneiden Sie den Tofu in Würfeln und marinieren Sie ihn mit Sojasauce, Ingwer, Zitronensaft und Tabasco. Lassen Sie ihn für etwa 30 Minuten ziehen.
- Waschen Sie den Salat und schneiden Sie ihn in breite Streifen. Schneiden Sie den Paprika in kleine Würfeln und hacken Sie die Petersilie fein.
- Braten Sie dann die Tofuwürfeln und die Petersilie in 1 TL Öl bei starker Hitze kurz an.
- Schneiden Sie auch den Apfel in kleine Würfel und geben Sie ihn zu den Tofuwürfeln.
- Verrühren Sie Öl und Balsamicoessig und schmecken Sie die Marinade anschließend mit Salz und Pfeffer ab.
- Vermengen Sie den Salat mit der Marinade und richten Sie die Tofuwürfel darauf an.
User Kommentare
Diesen Friseesalat mit dieser Marinade schmeckt uns sehr gut und den mache ich immer wieder sehr gerne.
Auf Kommentar antworten