Friseesalat mit Tofu

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Friseesalat |
---|---|---|
1 | Stk | Papriaschote, rot |
1 | Stk | Apfel, sauer |
200 | g | Tofu |
2 | EL | Sojasauce |
2 | TL | Ingwer, frisch gerieben |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Schuss | Tobasco |
1 | Bund | Petersilie, frisch |
2 | EL | Balsamicoessig |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schneiden Sie den Tofu in Würfeln und marinieren Sie ihn mit Sojasauce, Ingwer, Zitronensaft und Tabasco. Lassen Sie ihn für etwa 30 Minuten ziehen.
- Waschen Sie den Salat und schneiden Sie ihn in breite Streifen. Schneiden Sie den Paprika in kleine Würfeln und hacken Sie die Petersilie fein.
- Braten Sie dann die Tofuwürfeln und die Petersilie in 1 TL Öl bei starker Hitze kurz an.
- Schneiden Sie auch den Apfel in kleine Würfel und geben Sie ihn zu den Tofuwürfeln.
- Verrühren Sie Öl und Balsamicoessig und schmecken Sie die Marinade anschließend mit Salz und Pfeffer ab.
- Vermengen Sie den Salat mit der Marinade und richten Sie die Tofuwürfel darauf an.
User Kommentare