Frittiertes indisches Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Kreuzkümmelsamen |
---|---|---|
40 | g | Mehl |
200 | g | Naturjoghurt |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
15 | g | Korianderblätter |
35 | g | Kichererbsenmehl |
40 | g | Mehl |
50 | g | Sojamehl |
0.5 | TL | gemahlener Kurkuma |
1 | TL | Cayennepfeffer |
0.5 | TL | gemahlener Koriander |
1 | Stk | grüne Chilischote |
200 | g | Karfiol |
150 | g | Süsskartoffel |
200 | g | Melanzani |
200 | g | grüne Spargel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Süßkartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Melanzani unter fließend kaltem Wasser waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den grünen Spargel waschen, die holzigen Enden beschneiden und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Den Karfiol waschen, und die Röschen vom Strunk schneiden. Eine grüne Chilischote waschen und in kleine Stücke hacken.
- Für die Joghurtsauce die Kreuzkümmelsamen in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten. Anschließend die Samen mörsern. Den Koriander waschen ausschütteln und klein hacken. Die Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse drücken. In einem passenden Gefäß alles miteinander mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.
- Für das gebackene Gemüse Kichererbsenmehl, Mehl, Sojamehl, Kurkuma, Cayennepfeffer, Koriander, 1 TL Salz und die gehackte Chilischote in ein großes Gefäß geben. Langsam 250 ml kaltes Wasser unterrühren. Das Backrohr auf 120 Grad aufheizen und den Teig 15 Minuten lang rasten lassen.
- Einen passenden Topf oder eine Fritteuse mit Öl füllen und erhitzen. Das Gemüse portionsweise in den Teig tauchen und noch über der Schüssel abtropfen lassen. Anschließend etwa 2 Minuten lang goldbraun frittieren. Auf einer Unterlage ein Stück Küchenrolle ausbreiten und das Gemüse darauf abtropfen lassen und im Backrohr warmhalten. Die Gemüsestücke mit der Joghurt Sauce appetitlich anrichten und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Wenn Sie die Samen der grünen Chili entfernen wird der Teig nicht scharf.
User Kommentare