Fruchteis am Stiel
Zutaten für 10 Portionen
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
315 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Frische Früchte waschen und putzen (tiefgekühlte Früchte auftauen lassen). Anschließend pürieren und 2 Esslöffel Zucker unterrühren.
- Frischkäse, Joghurt, den restlichen Zucker und Zitronensaft mit dem Mixer vermengen. 1/3 der Creme unter das Früchtepüree mischen.
- Weiße und rote Frischkäse-Creme abwechselnd in die Eisformen oder Joghurtbecher schichten. In die Mitte einen Holzspieß stecken und für mindestens 5 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Tipps zum Rezept
Früchte je nach Geschmack wählen!
User Kommentare
Dieses Fruchteis am Stiel schmeckt sehr gut, ich verwende dazu nur frische Früchte, so schmeckt es uns am Besten.
Auf Kommentar antworten
Eis am Stiel haben wir früher oft gemacht, sind aber davon wieder abgekommen. Mit Frischkäse habe ich noch nie ein Eis gemacht, werde ausprobieren. Früchte werden je nach Saison verwendet.
Auf Kommentar antworten
Eis am Stiel habe ich noch nicht gemacht, obwohl ich eine Form dafür habe. Die Eiscreme mit Frischkäse macht mich neugierig, das werde ich ausprobieren. Momentan ist Erdbeerzeit, da verwende ich dann diese Beeren.
Auf Kommentar antworten