Fruchtige Avocado-Pasta
Erstellt von Mampferella

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Pasta |
---|---|---|
3 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Zucker |
0.25 | TL | Chiliflocken |
1 | EL | Zitronensaft |
6 | EL | Olivenöl |
0.5 | Bund | Basilikum |
1 | Stk | Avocado |
300 | g | Cherrytomaten |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Knoblauchzehe schälen und klein würfeln. Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale heben, danach klein würfeln.
- Die Pasta laut Packungsanleitung in einem Topf mit Salzwasser für rund 8-10 Minuten al dente kochen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten darin scharf anbraten, Knoblauch zugeben und noch 2 Minuten dünsten. Die Pfanne vom Herd nehmen mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen und abgedeckt ziehen lassen.
- Die Nudeln abgießen und zu den Tomaten geben, gut durchschwenken und Avocadowürfel unterheben. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter die Pasta mischen. Die Pasta abschmecken und mit Parmesan bestreut servieren.
Nährwert pro Portion
746
61,40 g
11,21 g
51,05 g
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