Fruchtige Karotten-Ingwersuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | Stk | Karotten |
1 | Stg | Staudensellerie |
1.5 | cm | Ingwerwurzel |
2 | EL | Olivenöl |
1 | l | Gemüsesuppe |
0.5 | Bund | Koriander |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Rahm |
2 | Stk | Orangen (Saft) |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehen werden geschält und fein gehackt. Die Karotten werden geschält und in kleine Würfel geschnitten. Der Sellerie wird geputzt und in kleine Stücke geschnitten. Die Ingwerwurzel wird geschält und gerieben.
- Das Olivenöl wird in einem Topf erhitzt und die Zwiebel und der Knoblauch darin angedünstet. Dann können Sie die Karotten, den Sellerie und den Ingwer dazugeben und die Mischung unter gutem Rühren 5 Minuten schmoren.
- Jetzt wird die Gemüsesuppe dazu gegossen und alles 30 Minuten bei geringer Temperatur garen gelassen. Anschließend wird die Suppe püriert. Der Koriander wird gewaschen, trocken geschüttelt, klein gehackt und in die Suppe gegeben. Die Suppe wird mit Salz und Pfeffer gewürzt.
- Zum Schluss wird die Suppe noch einmal aufkochen gelassen, der Saft von zwei Orangen hinzugegeben und mit Rahm abgeschmeckt.
Tipps zum Rezept
Lecker dazu schmeckt eine knusprige Scheibe geröstetes Brot.
User Kommentare
Das Rezept klingt insgesamt sehr gut, das werde ich nachkochen. Ich streue gerne noch geröstete Kürbiskerne über die Suppe.
Auf Kommentar antworten
Ein Traume für Tage wo der Schnupfen im Anmarsch ist und es einem schon ein wenig fröstelt und danach ab auf die Coach. Aber auch sonst mag ich solche Suppen.
Auf Kommentar antworten
Das ist eine Suppe nach meinem Geschmack. Ich liebe die Kombination aus Karotten, Ingwer und Zitrusfrüchten
Auf Kommentar antworten
Mhh, das sieht nach einer Guten Wintersuppe aus, sehr Interessant und muss demnächst gleich nachgekocht werden.
Auf Kommentar antworten