Fruchtige Shakshuka mit Feta
Zutaten für 4 Portionen
| 800 | g | Tomate |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel (groß) |
| 2 | Stk | Knoblauchzehe |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 2 | Msp | Kreuzkümmel (gemahlen) |
| 0.5 | TL | Zimt |
| 125 | ml | Orangensaft |
| 1 | Stk | Orange (Schale unbehandelt) |
| 1 | Prise | Cayennepfeffer |
| 4 | EL | Petersilie (gehackt) |
| 4 | Stk | Ei |
| 250 | g | Fetakäse |
| 0.5 | TL | Salz |
| 1 | TL | Zucker |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Orange gut waschen, trocknen, die Schale abreiben und den Abriebbeiseite stellen, dann die Orange schälen, eventuell störende weiße Häutchen entfernen und grob würfeln.
- Tomaten gut waschen und klein würfeln. Fetakäse klein zerbröckeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin 5 Minuten anrösten, dann die Tomaten und Orangen hinzufügen. Mit Orangensaft ablöschen, mit Salz, Zucker, Zimt, Kreuzkümmel, Orangenabrieb und Cayennepfeffer abschmecken.
- 20-25 Minuten unter mehrmaligem Rühren einköcheln lassen, dann die Hälfte des Fetakäse unterrühren. Nun sogleich Mulden in die Sauce drücken und in jede Mulde ein Ei aufschlagen. Sanft ungefähr 5 Minuten weiterköcheln lassen, bis das Eiweiß gestockt ist, das Eigelb innen noch leicht flüssig sein.
- Pfanne von der Herdplatte ziehen und das Gericht noch warm mit dem restlichen Fetakäse und Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt gut Fladenbrot oder Reis.
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