Fruchtige Shakshuka mit Feta

Erstellt von Farori

Fruchtige Shakshuka mit Feta besteht aus Eiern in einer Sauce aus Tomaten, Chilischoten und Zwiebel. Ein Rezept aus der nordafrikanischen Küche.

Fruchtige Shakshuka mit Feta Foto cassandra

Bewertung: Ø 4,6 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Tomate
1 Stk Zwiebel (groß)
2 Stk Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
2 Msp Kreuzkümmel (gemahlen)
0.5 TL Zimt
125 ml Orangensaft
1 Stk Orange (Schale unbehandelt)
1 Prise Cayennepfeffer
4 EL Petersilie (gehackt)
4 Stk Ei
250 g Fetakäse
0.5 TL Salz
1 TL Zucker

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Orange gut waschen, trocknen, die Schale abreiben und den Abriebbeiseite stellen, dann die Orange schälen, eventuell störende weiße Häutchen entfernen und grob würfeln.
  2. Tomaten gut waschen und klein würfeln. Fetakäse klein zerbröckeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin 5 Minuten anrösten, dann die Tomaten und Orangen hinzufügen. Mit Orangensaft ablöschen, mit Salz, Zucker, Zimt, Kreuzkümmel, Orangenabrieb und Cayennepfeffer abschmecken.
  3. 20-25 Minuten unter mehrmaligem Rühren einköcheln lassen, dann die Hälfte des Fetakäse unterrühren. Nun sogleich Mulden in die Sauce drücken und in jede Mulde ein Ei aufschlagen. Sanft ungefähr 5 Minuten weiterköcheln lassen, bis das Eiweiß gestockt ist, das Eigelb innen noch leicht flüssig sein.
  4. Pfanne von der Herdplatte ziehen und das Gericht noch warm mit dem restlichen Fetakäse und Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt gut Fladenbrot oder Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
390
Fett
21,90 g
Eiweiß
26,60 g
Kohlenhydrate
20,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67