Fruchtiger Saibling

Bei diesem Rezept wird der Saibling in Buttermilch gegart, was ihm den besonders zarten und feinen Geschmack verleiht.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Buttermilch
250 g Erbsen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Zuckermelone (klein)
4 Stk Saiblingsfilets (mit Haut)
1 Schuss Olivenöl
3 Spr Zitronensaft

Zeit

30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Buttermilch wird aufgekocht und durch ein Sieb gegossen, um die Molke zu entfernen. Über bleibt ein relativ klarer Fond.
  2. Die Erbsenschoten werden in Salzwasser 3 Minuten gekocht, abgeseiht, mit kaltem Wasser abgeschreckt und abtropfen gelassen. Die Melone wird in Spalten geschnitten, entkernt und geschält. Das Fruchtfleisch können Sie in kleinen Kugeln ausstechen oder in Würfeln schneiden.
  3. Von den Saiblingsfilets werden eventuell noch verbliebene Gräten entfernt. Dann werden die Filets gesalzen und gepfeffert. Die Buttermilch wird zum kochen gebracht, die Filets eingelegt und knapp unter dem Siedepunkt ziehen gelassen, bis sie gar sind.
  4. Dann werden die Filets aus der Milch genommen und auf Küchenpapier zum abtropfen gelegt. Inzwischen können Sie einen Schöpfer des Fonds einkochen, einen Schuss Olivenöl und ein paar Spritzer Zitronensaft dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles aufmixen.
  5. Die Melonen und Erbsen werden in der Buttermilchmarinade erwärmt und mit den Saiblingsfilets angerichtet.

Tipps zum Rezept

Auch Forelle, Steinbutt oder Wolfsbarsch gelingen im Buttermilchfond vorzüglich.

Nährwert pro Portion

kcal
193
Fett
5,64 g
Eiweiß
10,47 g
Kohlenhydrate
25,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

fisch-aus-dem-ofen.jpg

FISCH AUS DEM OFEN

Fisch aus dem Ofen ist die passende Speise für den Sommer. Das köstliche Fisch Rezept zum ausprobieren.

fischfilets-in-bierteig.jpg

FISCHFILETS IN BIERTEIG

Zu dem Fischfilets in Bierteig - Rezept passt perfekt ein frischer Kartoffelsalat oder frisches Gemüse.

forelle-in-alufolie.jpg

FORELLE IN ALUFOLIE

Bei diesem Rezept von der Forelle in Alufolie besteht keine Gefahr, dass die Forelle beim Braten zerfällt.

fish-and-chips.jpg

FISH AND CHIPS

Fish and Chips kennt man aus England. Das Rezept mit selbstgemachten Pommes servieren. Den Fisch in Bierteig tauchen und ausbacken.

lachsfilet-an-fenchel-orangen-gemuse.jpg

LACHSFILET AN FENCHEL-ORANGEN-GEMÜSE

Ein himmlisches Rezept für Lachsfilet das mit gesundem Fenchel-Orangen-Gemüse serviert wird.

matjesfilet-in-sahnesosse-hausfrauenart.jpg

MATJESFILET IN SAHNESOSSE HAUSFRAUENART

Ein Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart begeister im Geschmack. Dieses Rezept passt bestimmt in jede Rezeptsammlung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tierwohl

am 24.05.2022 05:36 von snakeeleven

Semmelbrösel selbermachen

am 23.05.2022 20:59 von julia_resch

Hagelmassen und Überflutungen

am 23.05.2022 20:25 von Lara1