Fruchtiger Saibling

Bei diesem Rezept wird der Saibling in Buttermilch gegart, was ihm den besonders zarten und feinen Geschmack verleiht.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Buttermilch
250 g Erbsen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Zuckermelone (klein)
4 Stk Saiblingsfilets (mit Haut)
1 Schuss Olivenöl
3 Spr Zitronensaft

Zeit

30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Buttermilch wird aufgekocht und durch ein Sieb gegossen, um die Molke zu entfernen. Über bleibt ein relativ klarer Fond.
  2. Die Erbsenschoten werden in Salzwasser 3 Minuten gekocht, abgeseiht, mit kaltem Wasser abgeschreckt und abtropfen gelassen. Die Melone wird in Spalten geschnitten, entkernt und geschält. Das Fruchtfleisch können Sie in kleinen Kugeln ausstechen oder in Würfeln schneiden.
  3. Von den Saiblingsfilets werden eventuell noch verbliebene Gräten entfernt. Dann werden die Filets gesalzen und gepfeffert. Die Buttermilch wird zum kochen gebracht, die Filets eingelegt und knapp unter dem Siedepunkt ziehen gelassen, bis sie gar sind.
  4. Dann werden die Filets aus der Milch genommen und auf Küchenpapier zum abtropfen gelegt. Inzwischen können Sie einen Schöpfer des Fonds einkochen, einen Schuss Olivenöl und ein paar Spritzer Zitronensaft dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles aufmixen.
  5. Die Melonen und Erbsen werden in der Buttermilchmarinade erwärmt und mit den Saiblingsfilets angerichtet.

Tipps zum Rezept

Auch Forelle, Steinbutt oder Wolfsbarsch gelingen im Buttermilchfond vorzüglich.

Nährwert pro Portion

kcal
193
Fett
5,64 g
Eiweiß
10,47 g
Kohlenhydrate
25,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch aus dem Ofen

FISCH AUS DEM OFEN

Fisch aus dem Ofen ist die passende Speise für Fischliebhaber. Das köstliche Fisch Rezept zum Ausprobieren.

Fischfilets in Bierteig

FISCHFILETS IN BIERTEIG

Zu dem Fischfilets in Bierteig - Rezept passt perfekt ein frischer Kartoffelsalat oder frisches Gemüse.

Forelle in Alufolie

FORELLE IN ALUFOLIE

Bei diesem Rezept von der Forelle in Alufolie besteht keine Gefahr, dass die Forelle beim Braten zerfällt.

Fish and Chips

FISH AND CHIPS

Fish and Chips kennt man aus England. Ein köstliches Rezept mit gebackenem Fisch im Bierteig und selbstgemachten Pommes.

Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart

MATJESFILET IN SAHNESOSSE HAUSFRAUENART

Ein Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart begeistert im Geschmack. Dieses klassische-norddeutsche Rezept passt bestimmt in jede Rezeptsammlung.

Lachsfilet mit Fenchel-Orangen-Gemüse

LACHSFILET MIT FENCHEL-ORANGEN-GEMÜSE

Ein himmlisches Rezept für Lachsfilet das mit gesundem Fenchel-Orangen-Gemüse serviert wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Star trek Tag

am 08.09.2025 12:47 von Silviatempelmayr

Blumen mit lila Blüten

am 08.09.2025 07:59 von Paradeis

Quinoa Tricolore

am 08.09.2025 07:55 von Paradeis

Tag der Physiotherapie

am 08.09.2025 07:14 von Teddypetzi