Fruchtiger Saibling

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Buttermilch |
---|---|---|
250 | g | Erbsen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Zuckermelone (klein) |
4 | Stk | Saiblingsfilets (mit Haut) |
1 | Schuss | Olivenöl |
3 | Spr | Zitronensaft |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Buttermilch wird aufgekocht und durch ein Sieb gegossen, um die Molke zu entfernen. Über bleibt ein relativ klarer Fond.
- Die Erbsenschoten werden in Salzwasser 3 Minuten gekocht, abgeseiht, mit kaltem Wasser abgeschreckt und abtropfen gelassen. Die Melone wird in Spalten geschnitten, entkernt und geschält. Das Fruchtfleisch können Sie in kleinen Kugeln ausstechen oder in Würfeln schneiden.
- Von den Saiblingsfilets werden eventuell noch verbliebene Gräten entfernt. Dann werden die Filets gesalzen und gepfeffert. Die Buttermilch wird zum kochen gebracht, die Filets eingelegt und knapp unter dem Siedepunkt ziehen gelassen, bis sie gar sind.
- Dann werden die Filets aus der Milch genommen und auf Küchenpapier zum abtropfen gelegt. Inzwischen können Sie einen Schöpfer des Fonds einkochen, einen Schuss Olivenöl und ein paar Spritzer Zitronensaft dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles aufmixen.
- Die Melonen und Erbsen werden in der Buttermilchmarinade erwärmt und mit den Saiblingsfilets angerichtet.
Tipps zum Rezept
Auch Forelle, Steinbutt oder Wolfsbarsch gelingen im Buttermilchfond vorzüglich.
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