Fruchtreistörtchen mit Erdbeersauce

Zutaten für 6 Portionen
80 | g | Reis |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
0.25 | l | Milch |
0.25 | l | Schlagobers |
40 | g | Dörrzwetschken |
40 | g | Walnüsse (gerieben) |
60 | g | Weintrauben |
1 | Stk | Orange |
1 | Stk | Apfel |
2 | Schb | Ananas |
2 | cl | Maraschino |
4 | Bl | Gelatine |
0.125 | l | Erdbeersauce |
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Zeit
300 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 270 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes den Reis in Salzwasser ca. 10-12 Minuten mittelweich kochen. Danach mit der Milch, Zucker und Vanillezucker ganz weich kochen.
- In der Zwischenzeit die Orangen und die Äpfel in kleine Würfel schneiden. Die Weintrauben ebenfalls halbieren und die Ananasscheiben und Dörrzwetschken fein hacken.
- Danach das Obers aufschlagen, mit dem Reis gut vermengen und den Maraschino sowie die geschnittenen Früchte und die Nüsse daruntermischen.
- Die Gelatineblätter ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in lauwarmem Wasser auflösen. Danach unter die Reis-Früchtemasse ziehen.
- Die Masse in Puddingformen füllen und 4 Stunden im Kühlschrank kaltstellen. Danach die Reistörtchen mit geschlagenem Obers und halbierten Weintrauben garnieren. Die Törtchen zum Schluss mit der Erdbeersauce übergießen und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Minzblätter hübsch garnieren.
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