Frühstücks Graupen mit karamelliesierten Apfel

Zutaten für 4 Portionen
440 | g | Rollgerste |
---|---|---|
1.4 | l | Sojamilch |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Äpfel |
50 | g | Öl |
80 | g | Rosinen |
1 | TL | Zimt |
0.5 | TL | geriebne Muskatnuss |
1 | Prise | gemahlene Nelken |
1 | TL | Vanillearoma |
95 | g | Brauner Rohrzucker |
2 | EL | geröstete Nüsse |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Rollgerste mit der Milch und dem Salz in einem Topf erhitzen und unter gelegentlichem Umrühren für 30 Minuten leicht köcheln und quellen lassen.
- Währenddessen die Äpfel schälen, entkernen und in große Würfel schneiden. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Äpfel darin andünsten. Nun die Rosinen, den Zimt, die Muskatnuss, die Nelken und das Vanillearoma unterrühren. Dann nach und nach Zucker dazugeben und so lange Rühren bis der Zucker geschmolzen ist.
- Zum Schluss die Graupe mit dem Apfel vermischen und mit Nüsse bestreuen.
Nährwert pro Portion
758
19,28 g
22,12 g
123,57 g
User Kommentare