Futo-Maki

Zutaten für 2 Portionen
600 | g | Sushi-Reis (japanischer Kurzkornreis) |
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50 | ml | Essigwasser |
4 | Bl | Noriblatt |
100 | g | Karotten (dünn gestiftelt) |
100 | g | Avocado (dünn gestiftelt) |
1 | Portion | Wasabipaste (optional) |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis mit dem Essigwasser abschmecken. Anschließend wird auf eine Bambusmatte zuerst das trockene, glatte Noriblatt (glatte Seite nach unten) aufgelegt.
- Den Sushi-Reis nun gleichmäßig auf dem Noriblatt verteilen, den Reis dabei nicht zu fest andrücken. Vorne vom Noriblatt ca. drei Zentimeter frei lassen.
- Man kann je nach Geschmack das Ganze mit Wasabi abschmecken und etwas auf den Reis geben. In die Mitte das Gemüse auflegen.
- Die Bambusmatte mit den beiden Daumen anheben und gleichmäßig rollen. Zum Schluss leicht pressen und die Enden etwas zusammendrücken.
- Die fertigen Maki-Röllchen in gleich große, ca. 2-3 cm Stücke schneiden.
Tipps zum Rezept
Das Essigwasser besteht aus einer Mischung aus Reisessig, Zucker und Salz, dies verleiht im die charakteristische süß-saure Note.
Soja-Sauce schmeckt sehr köstlich als Dip für die Futo-Maki.
Futo-Maki können ganz verschieden gefüllt werden. Ob mit Lachs, Thunfisch, eingelegtem Gemüse, Tempura oder Shitake-Pilze. Futo-Maki bieten für jeden Geschmack etwas.
User Kommentare
Dieses FUTO-MAKI finde ich sieht ganz besonders lecker aus, vor allem durch die geatiftelten Karotten und Avocados.
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Ich gebe Wasabi auch nicht ins Sushi. Das mag nicht jeder bei uns daheim. Sushi geht wirklich schnell. Das was etwas dauert ist das Reiskochen und dann abwarten, bis der Reis abgekühlt ist. Esse gerne Sushi.
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Den Wasabi gebe ich allerdings nicht rein, sondern reiche den separat. Man denkt gar nicht, dass man dies so einfach selbst machen kann, mit ein bisschen Übung.
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