Gänsebrust mit Brunnenkresse
Erstellt von Chelle
Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Sultaninen |
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0.5 | Glas | Weinbrand |
30 | ml | Olivenöl |
0.5 | Stk | Gänsebrust (ca. 400 Gramm) |
500 | ml | Gemüsebrühe |
4 | Bund | Brunnenkresse |
1 | TL | Balsamico |
1 | Prise | Salz |
1 | Pa | Granatapfelkerne |
20 | g | Pinienkerne (gröstet) |
Zubereitung
- In einer Kasserolle ein wenig Öl erhitzen und die Gänsebrust darin anbräunen.
- Gemüsebrühe angiessen, den Deckel schliessen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen weitergaren. Die Gänsebrust sollte immer zu einem Drittel mit der Gemüsebrühe bedeckt sein.
- Am Ende der Garzeit sollte die Gänsebrust innen noch leicht rosa sein. Um ganz sicher zu gehen, kann mit einem Fleischthermometer nachgemessen werden. Wenn die Temperatur im Innern 63 Grad beträgt, ist die Gänsebrust genau richtig.
- Etwas Olivenöl mit dem Aceto balsamico und ein wenig Salz zu einem Dressing verrühren.
- Die Kresse auf Teller verteilen und mit der Hälfte des Dressings beträufeln.
- Die noch lauwarme Gänsebrust in Scheiben schneiden und auf das Kressebett legen. Granatapfel- und Pinienkerne sowie Sultaninen darüber verteilen und mit dem restlichen Dressing beträufeln.
User Kommentare
Schade das man auf dem Bild die Kerne nicht sieht. Ein sehr leckeres Gericht. Passt sehr gut für die Feiertage.
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Also nicht nur unseren Besuchern, sondern auch der ganzen Familie hat dieses hervorragende Rezept gemundet. Wirklich empfehlenswert
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Das wird mein Gansl-Einstiegs-Rezept. Nach dieser Anleitung kann glaube ich nicht viel schiefgehen. Bisher hatte ich Gansl immer nur auswärts gegessen.
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