Gailtaler Kirchtagsbraten
Zutaten für 8 Portionen
| 500 | g | Schweinsbrust |
|---|---|---|
| 1 | TL | Salz |
| 3 | EL | Fett |
| 1 | TL | Basilikum |
| 1 | TL | Salbei |
| 1 | Prise | Estragon |
| 1 | Becher | Sauerrahm |
| 1 | Schuss | Wasser |
Zutaten Für die Fülle
| 450 | g | gekochtes Beuschel |
|---|---|---|
| 1 | Stk | gekochte Zunge |
| 50 | g | Milz |
| 50 | g | Schwarzbrot |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | TL | Petersilie |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Brust muss zuerst geviertelt werden. Sie werden nicht zu sparsam gesalzen, mit der Fülle dick bepinselt, vorsichtig zusammengerollt und seitlich zugesteckt.
- Die Brust-Rollen werden in Fett gold angebraten, aufgegossen und mit allen Kräutern gedünstet. Nun wird der Saft mit Rahm verfeinert.
- Für die Fülle muss man das Beuschel und Zunge faschieren, mit der geschabten Milz mit dem in Wasse eingeweichten Schwarzbrot und den anderen Zutaten vermengt.
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