Garnelen auf Champignon-Sauce

Erstellt von Farori

Garnelen auf Champignon-Sauce sind eine wunderbare Vorspeise bei einem Festmenü. Diese Rezept gelingt auch Kochanfängern.

Garnelen auf Champignon-Sauce

Bewertung: Ø 3,9 (20 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

6 Stk Garnele
100 g Champignon
100 ml Schlagobers
1 Schuss Weißwein (trocken)
3 EL Butter
1 EL Petersilie (frisch gehackt)
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
2 Prise Zucker
Portionen
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Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Champignons putzen und blättrig schneiden. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin unter Wenden 3-5 Minuten anrösten, dann mit einem Schuss Weißwein ablöschen.
  2. Einen Hauch Zucker einrühren und 2 Minuten einreduzieren lassen. Mit Schlagobers aufgießen, ganz kurz aufkochen lassen, dann auf kleinster Stufe warmhalten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Die restliche Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen. Garnelen von beiden Seiten 3-5 Minuten gar braten. Champignonsauce auf Tellern anrichten. Garnelen darauf drapieren und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Die Mengenangaben beziehen sich auf eine Vorspeisenportion. Dazu passt gut frisches Baguette oder Ciabatta.

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