Garnelen auf Champignon-Sauce

Zutaten für 2 Portionen
6 | Stk | Garnele |
---|---|---|
100 | g | Champignon |
100 | ml | Schlagobers |
1 | Schuss | Weißwein (trocken) |
3 | EL | Butter |
1 | EL | Petersilie (frisch gehackt) |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Champignons putzen und blättrig schneiden. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin unter Wenden 3-5 Minuten anrösten, dann mit einem Schuss Weißwein ablöschen.
- Einen Hauch Zucker einrühren und 2 Minuten einreduzieren lassen. Mit Schlagobers aufgießen, ganz kurz aufkochen lassen, dann auf kleinster Stufe warmhalten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die restliche Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen. Garnelen von beiden Seiten 3-5 Minuten gar braten. Champignonsauce auf Tellern anrichten. Garnelen darauf drapieren und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Die Mengenangaben beziehen sich auf eine Vorspeisenportion. Dazu passt gut frisches Baguette oder Ciabatta.
User Kommentare