Garnelen auf Champignon-Sauce

Erstellt von Farori

Garnelen auf Champignon-Sauce sind eine wunderbare Vorspeise bei einem Festmenü. Diese Rezept gelingt auch Kochanfängern.

Garnelen auf Champignon-Sauce Foto Farori

Bewertung: Ø 3,8 (24 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

6 Stk Garnele
100 g Champignon
100 ml Schlagobers
1 Schuss Weißwein (trocken)
3 EL Butter
1 EL Petersilie (frisch gehackt)
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
2 Prise Zucker

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Champignons putzen und blättrig schneiden. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin unter Wenden 3-5 Minuten anrösten, dann mit einem Schuss Weißwein ablöschen.
  2. Einen Hauch Zucker einrühren und 2 Minuten einreduzieren lassen. Mit Schlagobers aufgießen, ganz kurz aufkochen lassen, dann auf kleinster Stufe warmhalten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Die restliche Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen. Garnelen von beiden Seiten 3-5 Minuten gar braten. Champignonsauce auf Tellern anrichten. Garnelen darauf drapieren und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Die Mengenangaben beziehen sich auf eine Vorspeisenportion. Dazu passt gut frisches Baguette oder Ciabatta.

Nährwert pro Portion

kcal
370
Fett
33,84 g
Eiweiß
11,99 g
Kohlenhydrate
4,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frühlingsrollenteig

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist ein echter Genuss – außen knusprig, innen herrlich cremig. Dieses Rezept wird mit einer Preiselbeersauce ergänzt.

Gefüllte Champignons

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Rindercarpaccio

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67