Garnelen auf Champignon-Sauce

Erstellt von Farori

Garnelen auf Champignon-Sauce sind eine wunderbare Vorspeise bei einem Festmenü. Diese Rezept gelingt auch Kochanfängern.

Garnelen auf Champignon-Sauce

Bewertung: Ø 4,0 (16 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

6 Stk Garnele
100 g Champignon
100 ml Schlagobers
1 Schuss Weißwein (trocken)
3 EL Butter
1 EL Petersilie (frisch gehackt)
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
2 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Champignons putzen und blättrig schneiden. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin unter Wenden 3-5 Minuten anrösten, dann mit einem Schuss Weißwein ablöschen.
  2. Einen Hauch Zucker einrühren und 2 Minuten einreduzieren lassen. Mit Schlagobers aufgießen, ganz kurz aufkochen lassen, dann auf kleinster Stufe warmhalten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Die restliche Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen. Garnelen von beiden Seiten 3-5 Minuten gar braten. Champignonsauce auf Tellern anrichten. Garnelen darauf drapieren und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Die Mengenangaben beziehen sich auf eine Vorspeisenportion. Dazu passt gut frisches Baguette oder Ciabatta.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bohnensuppe

BOHNENSUPPE

Ein deftiges Suppen - Rezept für die kalte Jahreszeit ist diese Bohnensuppe.

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Philippinische Frühlingsrollen

PHILIPPINISCHE FRÜHLINGSROLLEN

Bei diesem tollen Rezept werden die Philippinische Frühlingsrollen im Wok goldbraun frittiert und anschließend mit Chili-Dip serviert.

Gebratene Gänseleber

GEBRATENE GÄNSELEBER

Eine köstliche und ausgefallene Vorspeise ist die gebratene Gänseleber. Eine Rezept - Idee für das Weihnachtsmenü.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE