Garnelen-Avocado Salat
Zutaten für 2 Portionen
| 150 | g | Joghurt | 
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz | 
| 1 | TL | Zitronenschalen (gerieben, bio) | 
| 2 | EL | Olivenöl (qualitativ) | 
| 180 | g | Zwiebel (rot) | 
| 1 | Stk | Ruccola | 
| 1 | EL | Olivenöl | 
| 250 | g | Garnelen | 
| 0.5 | kpf | Eichblattsalat (dunkel) | 
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Joghurt mit Salz und abgeriebener Bio-Zitronenschale verrühren. 2 Esslöffel qualitativem Olivenöl untermischen.
 - Die rote Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
 - Danach die Avocado der Länge nach halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch mit einem großen Löffel aus der Schale heben und in Scheiben schneiden - Avocado entkernen und schneiden. Die Avocadoscheiben sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
 - Nun den Rucola und Eichblattsalat putzen und auf den Tellern anrichten.
 - Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, und die geschälten Garnelen darin 5 bis 6 Minuten braten, dabei gelegentlich wenden, salzen.
 - Zuletzt auf den angerichteten Salat die Zwiebel, Avocadoscheiben und den Garnelen drauf verteilen und mit der Joghurtsauce beträufeln.
 
Tipps zum Rezept
Dazu geröstetes Vollkornbrot reichen.
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