Gebackene Blutwurstscheiben

Gebackene Blutwurstscheiben werden leider sehr selten angeboten. Hier das köstliche Rezept aus der österreichischen Küche zum Nachkochen.

Rezepte Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 2 Portionen

200 g Blutwurst
1 Tasse Mehl (glatt)
2 Stk Ei
350 g Kartoffel (festkochend)
4 EL Butterschmalz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die gebackene Blutwurstscheiben zuerst die Blutwurst in Scheiben schneiden. Mehl in einen tiefen Teller geben. Das Ei in einem Teller verquirlen. Die Kartoffeln schälen, raspeln und leicht salzen.
  2. Die Blutwurstscheiben nacheinander erst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und anschließend in den Kartoffelraspeln wenden. Kartoffelraspeln fest andrücken.
  3. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Blutwurstscheiben bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5 Minuten goldbraun braten. Dann auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
669
Fett
28,50 g
Eiweiß
36,51 g
Kohlenhydrate
68,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

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