Gebackene Blutwurstscheiben

Mit gebackene Blutwurstscheiben können Sie ihre Familie überraschen. Zu diesem Rezept schmeckt Kartoffelsalat einfach lecker.

Gebackene Blutwurstscheiben Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (104 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Blutwurst
3 Stk Eier
4 EL Milch
1 Tasse Semmelbrösel
150 g Mehl
2 Prise Salz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Blutwurst vorsichtig von der Wursthaut lösen und in zirka 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Die Eier mit Milch verschlagen und salzen. Blutwurstscheiben in Mehl wenden, anschließend durch die Eiermilch ziehen und in den Semmelbrösel fest wälzen.
  3. In einer Pfanne 2 Finger hoch Öl erhitzen und die Blutwurstscheiben goldbraun backen - auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Kaufen Sie eine geselchte Blutwurst, sie ist vom Geschmack intensiver und hat eine festere Konsistenz.

Nährwert pro Portion

kcal
812
Fett
54,19 g
Eiweiß
41,30 g
Kohlenhydrate
56,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Goldioma

Hier im Ländle bekommt man eigentlich kaum eine gute Blutwurst, d.h.eine Blutwurst die man doch auch als Blunzen bezeichnen kann. Die Blutwurst ist zum Erwärmen im Wasser hier gedacht und st dann so schmierig. Mag ich gar nicht. Wie soll man die häuten und in Scheiben schneiden?

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Billie-Blue

Eine deftige Speise. Dazu würde ich einen Krautsalat machen, eventuell auch Erdäpfelsalat. Ein Erdäpfelschmarren wäre auch fein, aber dann noch kalorienreicher.

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puersti

Die Idee die Blutwurst zu panieren finde ich sehr interessant. Ich persönlich mag diese Wurst zwar nicht, aber Familienmitglieder schon. Werde einen Sauerrahm-Dip dazu servieren.

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