Gebackene Champignons

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Champignons |
---|---|---|
80 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eier |
1 | Schuss | Sonnenblumenöl |
80 | g | Brösel |
200 | g | Fett (zum Herausbacken) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Champignons putzen und je nach gewünschter Größe, entweder im Ganzen verarbeiten oder halbieren bzw. vierteln. Wer gerne mehr Panier im Verhältnis zur Fülle hat, schneidet große Champignons in kleinere Stücke.
- Nun das Mehl und Salz in einem Suppenteller vermengen. Die Eier mit einem Schuss Sonnenblumenöl in einem zweiten Suppenteller verquirlen und die Brösel im dritten Suppenteller bereitstellen.
- Die Champignons der Reihe nach zuerst ins Mehl, dann in die Eier und am Schluss in die Brösel tunken. Wer es besonders knusprig mag, gibt gehackte Kürbiskerne oder Sesam zu den Bröseln.
- Jetzt das Fett in einer tiefen Pfanne erwärmen, mit ein paar Bröseln probieren, ob sich diese beim Hineingeben ins Fett zischend erwärmen. Dann die Champignons der Reihe nach vorsichtig herausbacken, bis sie rundum braun sind.
Tipps zum Rezept
Im auf 80 Grad vorgewärmten Ofen auf Küchenpapier warm halten, damit alle Champignons beim Servieren gleich heiß sind und das Fett aufgesaugt wird.
User Kommentare
am besten schmecken sie mir in butterschmalz herausgebacken und das mit dem sesam werd ich bei geelegenheit ausprobieren ^^
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Das mit dem Butterschmalz oder Kokosfett oder anderem Fett ist glaub ich Geschmackssache - jeder hat da seinen Favoriten.
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