Gebackene Hühnerstreifen mit Potato Wedges und Preiselbeerchutney

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier, hartgekocht |
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4 | Stk | Hühnerfilets |
90 | g | Pankomehl |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Potato Wedges
700 | g | Erdäpfel, speckig |
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5 | EL | Sonnenblumenöl |
1.5 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für das Chutney
40 | g | Preiselbeeren |
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2 | Stk | Schalotten |
2 | EL | Blutorangensaft |
1 | EL | Rotwein |
1 | EL | Balsamico-Essig |
1 | EL | Zucker |
0.5 | EL | Thymian |
0.5 | TL | Senfkörner |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Schalotten schälneu und in Ringe schneiden. Anschließend Zucker in in einem Topf karamellisieren lassen; dazu den Zucker (ohne Fett) bei hoher Hitze braun werden lassen (aufpassen, dass der Zucker nicht verbrennt). Dann mit Orangensaft und Wein ablöschen.
- Nun Preiselbeeren, Zwiebel, Senfkörner, Essig und Thymian hinzugeben. Alles etwa 20 Minuten köcheln lassen und bei Bedarf das Chutney nochmals abschmecken.
- In der Zwischenzeit das Backrohr bei 200 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Erdäpfel gewaschen in Spalten schneiden und mit etwas Olivenöl und Paprikapulver vermischen.
- Wedges salzen und pfeffern und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech 25 Minuten goldbraun braten.
- Hühnerfilets abspülen und trocken tupfen, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Filets in Streifen schneiden und in Ei, dann Pankomehl wenden. Nun Öl in einer beschichten Pfanne erhitzen und beidseitig 5-10 Minuten braten.
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