Gebackene Oliven

Gebackene Oliven eignen sich ideal als Partysnack. Mit diesem Rezept werden sie als Gastgeber überzeugen.

Gebackene Oliven Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (90 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Glas Oliven (grün, ohne Kern)
2 Stk Eier
5 EL Mehl
100 g Semmelbrösel
1 Schuss Olivenöl

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Oliven in einem Sieb gut abtropfen lassen, dann im Mehl, im verrührten Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und rundum backen.

Tipps zum Rezept

Zum Servieren ein Zitronenviertel dazu geben.

Nährwert pro Portion

kcal
181
Fett
7,36 g
Eiweiß
6,77 g
Kohlenhydrate
21,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Faschierte Laibchen

FASCHIERTE LAIBCHEN

Faschierte Laibchen kann man warm und kalt essen. Bei diesem Rezept werden die Laibchen im Backrohr gebraten.

Schinken-Käse-Muffins

SCHINKEN-KÄSE-MUFFINS

Das Schinken-Käse-Muffins-Rezept ist der Renner auf jeder Party.

Blätterteigtaschen mit Käsefülle

BLÄTTERTEIGTASCHEN MIT KÄSEFÜLLE

Dieses unglaublich einfache und beliebte Rezept für die Blätterteigtaschen mit Käsefülle macht jede Party zum absoluten Kracher.

Creme fraichè Brötchen

CREME FRAICHÈ BRÖTCHEN

Wenn Sie Gäste erwarten und ein köstliches Rezept servieren möchten sind diese Creme fraichè Brötchen genau das Richtige. Einfach aber wohlschmeckend.

Polnische Pirogi

POLNISCHE PIROGI

Dieses einfache Rezept für polnische Pirogi kommt bei Ihren Partygästen, zu Bier serviert, sicherlich gut an.

Deviled Eggs

DEVILED EGGS

Ein absoluter Partykracher - das äußerst einfache und schnell zubereitete Rezept für die Deviled Eggs. Ein Klassiker aus Amerika.

User Kommentare

Silviatempelmayr

2 Eier kommen mir etwas viel vor. Aber 4 EL Semmelbrösel finde ich etwas wenig, ich probiers mal aus.

Auf Kommentar antworten

cassandra

Das klingt sehr interessant, aber Oliven zu panieren ist sicher unglaublich viel Arbeit. Ich habe einmal gesehen, dass man Gefrierbeutel verwenden kann, hat das jemand schon mal probiert? Man gibt einfach das Mail die Eier und die Brösel in je einem Gefrierbeutel, gibt die Oliven dazu und schüttelt gut durch. Klingt bequem, ich war mir aber nicht sicher, ob es funktioniert.

Auf Kommentar antworten

Maisi

Beim Mehl kann ich mir das sehr gut vorstellen, bei Eiern vielleicht auch noch, aber bei den Bröseln wird es dann sicher ein gemaschte.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Diese panierten Oliven probiere ich mit Sicherheit bald aus. Das ist eine wirklich sehr sehr gute Idee!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi