Gebackene Oliven

Zutaten für 4 Portionen
1 | Glas | Oliven (grün, ohne Kern) |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
5 | EL | Mehl |
100 | g | Semmelbrösel |
1 | Schuss | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Oliven in einem Sieb gut abtropfen lassen, dann im Mehl, im verrührten Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und rundum backen.
Tipps zum Rezept
Zum Servieren ein Zitronenviertel dazu geben.
User Kommentare
2 Eier kommen mir etwas viel vor. Aber 4 EL Semmelbrösel finde ich etwas wenig, ich probiers mal aus.
Auf Kommentar antworten
Das klingt sehr interessant, aber Oliven zu panieren ist sicher unglaublich viel Arbeit. Ich habe einmal gesehen, dass man Gefrierbeutel verwenden kann, hat das jemand schon mal probiert? Man gibt einfach das Mail die Eier und die Brösel in je einem Gefrierbeutel, gibt die Oliven dazu und schüttelt gut durch. Klingt bequem, ich war mir aber nicht sicher, ob es funktioniert.
Auf Kommentar antworten
Beim Mehl kann ich mir das sehr gut vorstellen, bei Eiern vielleicht auch noch, aber bei den Bröseln wird es dann sicher ein gemaschte.
Auf Kommentar antworten
Diese panierten Oliven probiere ich mit Sicherheit bald aus. Das ist eine wirklich sehr sehr gute Idee!
Auf Kommentar antworten