Gebratene Fischfilets mit Kapern-Zitronen

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten Für die Fischfilets
4 | Stk | Fischfilets à 180g mit Haut (zB Lachsforelle) |
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1 | Schuss | Pflanzenöl zum Bestreichen |
1 | Stk | Knoblauchzehe (it Schale, gequetscht) |
1 | Zweig | Thymian |
1 | Zweig | Rosmarin |
1 | TL | Butter (kalt) |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, frisch aus der Mühle) |
Zutaten Für die Kapern-Zitronenscheiben
2 | Stk | Zitronen |
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1.5 | EL | Zucker (fein) |
20 | g | Koriander (fein gehackt) |
2 | EL | Kapern (abgetropft, grob gehackt) |
0.5 | Stk | Chilischote (entkernt, fein gehackt) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Kapern-Zitronenscheiben zuerst die Zitronen mit der weißen, bitteren Schicht schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
- Die Zitronenfilets mit Koriander, Kapern, Zucker und gehackter Chili verrühren, salzen und pfeffern.
- Für die gebratenen Fischfilets die Hautseite der Filets mit Pflanzenöl einstreichen. In einer beschichteten Pfanne, den Fisch mit der Hautseite nach unten bei hoher Temperatur ca. 4-5 Minuten anbraten. Die Haut sollte dabei schön knusprig sein.
- Dann sofort den Fisch wenden Kräuterzweige und Knoblauch zufügen und das Fischfilet auf der anderen Seite noch eine Minuten anbraten. Nun bei milder Temperatur die Butter zufügen und zerlassen. Den Fisch mehrmals mit der Butter solange übergießen bis er gar ist, salzen und pfeffern.
- Auf Teller die Fischfilets platzieren und mit den Kapern-Zitronenscheiben garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Süsser, was kochen wir heute?", erschienen im At Verlag, EUR 25,60.
User Kommentare
gebratene Fischfilets mit Kapern-Zitronen werde ich mit Kabeljau-Rückenfilets zubereiten. Dazu Reis & Baguette, sowie Blattsalat mit Sauerrahmdressing
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