Gebratene Gans mit Apfel-Speck-Fülle

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Gans (3-3,5 Kilogramm) |
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2 | EL | Majoran |
1 | Stk | Apfel |
1 | Stk | Orange |
100 | g | Speck (Würfel) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die gebratene Gans mit Apfel-Speck-Fülle zuerst das Backrohr auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Ebenso die Orange schälen und würfeln. Beides mit dem Speck vermengen.
- Die Gans innen und außen mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Nun Bauchöhle mit dem Speckgemisch füllen. Mit einem Bindfaden zubinden.
- In eine große Bratpfanne ca. 1 cm hoch Wasser einfüllen und die Gans mit der Brustseite nach unten in die Pfanne setzen.
- In das vorgeheizte Backrohr schieben und insgesamt ca. 3 Stunden braten. Dabei nach 40 Minuten wenden und während des Bratens immer wieder mit dem Bratensaft übergießen.
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