Gebratene Gans mit Apfel-Speck-Fülle

Mit diesem ausgefallenen Rezept von der gebratenen Gans mit Apfel-Speck-Fülle können sie ihre Gäste zu Martini überraschen.

Gebratene Gans mit Apfel-Speck-Fülle

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Gans (3-3,5 Kilogramm)
1 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Majoran
1 Stk Apfel
1 Stk Orange
100 g Speck (Würfel)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Gansl Rezepte

Zeit

210 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
180 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die gebratene Gans mit Apfel-Speck-Fülle zuerst das Backrohr auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Ebenso die Orange schälen und würfeln. Beides mit dem Speck vermengen.
  2. Die Gans innen und außen mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Nun Bauchöhle mit dem Speckgemisch füllen. Mit einem Bindfaden zubinden.
  3. In eine große Bratpfanne ca. 1 cm hoch Wasser einfüllen und die Gans mit der Brustseite nach unten in die Pfanne setzen.
  4. In das vorgeheizte Backrohr schieben und insgesamt ca. 3 Stunden braten. Dabei nach 40 Minuten wenden und während des Bratens immer wieder mit dem Bratensaft übergießen.

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