Gebratene Gans mit Apfel-Speck-Fülle

Mit diesem ausgefallenen Rezept von der gebratenen Gans mit Apfel-Speck-Fülle können sie ihre Gäste zu Martini überraschen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Gans (3-3,5 Kilogramm)
2 EL Majoran
1 Stk Apfel
1 Stk Orange
100 g Speck (Würfel)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die gebratene Gans mit Apfel-Speck-Fülle zuerst das Backrohr auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Ebenso die Orange schälen und würfeln. Beides mit dem Speck vermengen.
  2. Die Gans innen und außen mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Nun Bauchöhle mit dem Speckgemisch füllen. Mit einem Bindfaden zubinden.
  3. In eine große Bratpfanne ca. 1 cm hoch Wasser einfüllen und die Gans mit der Brustseite nach unten in die Pfanne setzen.
  4. In das vorgeheizte Backrohr schieben und insgesamt ca. 3 Stunden braten. Dabei nach 40 Minuten wenden und während des Bratens immer wieder mit dem Bratensaft übergießen.

Nährwert pro Portion

kcal
131
Fett
11,57 g
Eiweiß
0,33 g
Kohlenhydrate
4,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

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