Gebratene Gans

Zu Martini muss eine gebratene Gans auf den Tisch. Versuchen sie das aromatische Rezept mit köstlicher Fülle aus der Kärntner Küche.

Gebratene Gans

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Gans (ca. 4 kg)
250 ml Gemüsesuppe (oder Wasser)
1 Prise Salz
1 Prise Kümmel
1 Prise Majoran
1 Prise Rosmarin
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Fülle

4 Stk Äpfel
8 Stk Maroni
1 Stk Orange (in Scheiben, ohne Schale)
1 Stk Schalotte
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

220 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
180 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst die Gans innen und außen gut waschen und trocken tupfen, dann mit den Gewürzen einreiben. Den Backofen vorheizen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Nun den Gänsebauch füllen mit 4 geschälte, entkernte und in Spalten geschnittene Äpfel, Maroni, Orangenscheiben und eine Schalotte. Die Gans mit Bindfaden oder größeren Zahnstochern bzw. Holzspieße verschließen.
  3. In eine Kasserolle Finger hoch Gemüsesuppe einfüllen, die Gans mit der Brust nach unten einlegen. Im vorgeheizten Backrohr für mindestens 2 bis 3 Stunden braten. Mehrmals mit dem Bratensaft übergießen, damit sie eine schöne knusprige Haut erhält.

Tipps zum Rezept

Nach der halben Bratzeit die Gans wenden!

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