Gebratene Gans

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Gans (ca. 4 kg) |
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250 | ml | Gemüsesuppe (oder Wasser) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Kümmel |
1 | Prise | Majoran |
1 | Prise | Rosmarin |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Fülle
4 | Stk | Äpfel |
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8 | Stk | Maroni |
1 | Stk | Orange (in Scheiben, ohne Schale) |
1 | Stk | Schalotte |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
220 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gans innen und außen gut waschen und trocken tupfen, dann mit den Gewürzen einreiben. Den Backofen vorheizen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun den Gänsebauch füllen mit 4 geschälte, entkernte und in Spalten geschnittene Äpfel, Maroni, Orangenscheiben und eine Schalotte. Die Gans mit Bindfaden oder größeren Zahnstochern bzw. Holzspieße verschließen.
- In eine Kasserolle Finger hoch Gemüsesuppe einfüllen, die Gans mit der Brust nach unten einlegen. Im vorgeheizten Backrohr für mindestens 2 bis 3 Stunden braten. Mehrmals mit dem Bratensaft übergießen, damit sie eine schöne knusprige Haut erhält.
Tipps zum Rezept
Nach der halben Bratzeit die Gans wenden!
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