Gebratene Gans

Gebratene Gans ist einfach köstlich. Wer Gans mag, wird dieses Rezept aus Kärnten wirklich mögen.

Gebratene Gans

Bewertung: Ø 3,3 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Gans (ca. 4 kg)
250 ml Gemüsebrühe (oder Wasser)
1 Prise Salz
1 Prise Kümmel
1 Prise Majoran
1 Prise Rosmarin
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Fülle

4 Stk Äpfel
8 Stk Maroni
1 Stk Orange (in Scheiben, ohne Schale)
1 Stk Schalotte
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

220 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
180 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Gans mit den Gewürzen einreiben (innen und außen). Backofen vorheizen auf 200°C.
  2. In den Gänsebauch kommen 4 geschälte, entkernte und in Spalten geschnittene Äpfel, Maroni, Orangenscheiben und eine Schalotte. Nun die Gans mit Bindfaden oder größeren Zahnstochern bzw. Holzspieße zumachen.
  3. In eine Kasserolle Finger hoch Gemüsebrühe (oder Wasser) einfüllen, die Gans mit der Brust nach unten einlegen. Im Vorgeheizten Backrohr bei 180° für mindestens 2 biw 3 Stunden braten. Mehrmals mit dem Bratensaft übergießen, damit sie eine schöne knusprige Haut erhält. In der Hälfte der Bratzeit die Gans wenden!

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenschmarrn

TOPFENSCHMARRN

Die Zubereitung des klassischen Kaiserschmarrn ist die des Topfenschmarrns sehr ähnlich. Dieses Rezept ist in Kärnten sehr beliebt.

Kärntner Schnitzel

KÄRNTNER SCHNITZEL

Kärntner Schnitzel sind einfach lecker. Mit der köstlichen und vorallem knusprigen Erdäpfel-Panade wird diese Hauptspeise zum reinsten Genuß.

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Eintropfsuppe wird in Kärnten sehr gerne gegessen. Das Rezept ist nicht besonders schwer und schmecken tut die Suppe sehr lecker.

Zupfnudeln

ZUPFNUDELN

Zupfnudeln sind köstlich! Dieses Kärntner Rezept mag wohl jeder. Zu den Nudeln wird meist grüner Salat genossen.

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

Nudel-Topfenreindl

NUDEL-TOPFENREINDL

Aufläufe gibt es in allen Variationen, aber dieses Kärntner Rezept schlägt vieles. Das Nudel-Topfenreindl ist einfach lecker!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE