Gebratene Hühnerfilets mit Koriander

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hühnerfilets |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Chilischote |
1 | Stk | Ingwerwurzel gerieben |
1 | Stk | Limette |
2 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Zucker |
170 | ml | Kokosmilch |
Zutaten Zum Garnieren
4 | Stk | Radieschen |
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0.5 | Stk | Gurke |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch unter fließend kaltem Wasser waschen und mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken. Die Chilischote waschen und mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben. Den Koriander waschen, ausschütteln und fein hacken. Die Limettenschale mit einer Küchenreibe fein reiben. Die Frucht halbieren und den Saft herauspressen. Gurke und Radieschen waschen und in Scheiben schneiden.
- Die Hühnerstücke in einer Ofenfesten Forma auflegen. Ein Gefäß bereitstellen und Kokosmilch, Zucker, Limettenschale, Knoblauch, Chili, Ingwer und Koriander hineingeben. Mit einem Küchenmixer gut durchmischen. Das Fleisch mit der Paste bestreichen, mit Frischhaltefolie abdecken und 120 Minuten im Kühlschrank marinieren.
- Das Backrohr auf 180 Grad aufheizen. Die Überschüssige Marinade abgießen und in einer kleinen Schüssel auffangen. Das Fleisch im Backrohr unter mehrmaligem Wenden 20 Minuten braten.
- Die Marinade in einem kleinen Topf aufkochen. Bei kleiner Hitze ein paar Minuten köcheln lassen. Das Fleisch appetitlich auf Tellern anrichten und mit der Marinade übergießen. Mit Gurke und Radieschenscheiben garnieren und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie diesen herrlichen Curry mit frisch gekochten Basmati Reis.
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