Gebratene Hühneroberkeulen mit Bratkartoffeln und Sauce

Erstellt von puersti

Einfach, aber köstlich ist dieses Rezept für gebratene Hühneroberkeulen mit Bratkartoffeln und Sauce, die mit frischen Wildkräutern zubereitet wird.

Gebratene Hühneroberkeulen mit Bratkartoffeln und Sauce Foto User puersti

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Zutaten für 1 Portion

Zutaten für das Huhn

2 Stk Hühneroberkeulenviertel
2 Prise Meersalz
2 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 EL Olivenöl
3 Schuss Wasser zum Aufgießen

Zutaten für die Kartoffeln

3 Stk Kartoffeln (gekocht und geschält, klein)

Zutaten für die Sauce

1 EL Doppelrahmfrischkäse
1 EL Sauerrahm
0.3 TL Meersalz
2 Msp Pfeffer aus der Mühle
6 Stk Brennesselspitzen
2 Stk Giersch
6 Bl Spitzwegerich
1 TL Butter

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Hühneroberkeulen salzen, pfeffern und im Olivenöl beidseitig anbraten. Danach mit einem Schuss Wasser aufgießen und auf kleiner Flamme weich braten. Bei Bedarf immer wieder mit einem Schuss Wasser aufgießen.
  2. Die Kartoffel auch in die Pfanne geben und mit dem Huhn mitbraten.
  3. In der Zwischenzeit den Doppelrahmfrischkäse mit Sauerrahm, Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer abrühren.
  4. Die Brennnesselspitzen, Giersch und Spitzwegerich waschen, fein schneiden und zur Rahmmischung geben. Alles gut miteinander vermischen.
  5. Wenn die Hühnerkeulen weichgebraten sind, in einem Topf die Butter erwärmen und die Kräuterrahmmischung darin erwärmen.
  6. Nun die Hühnerkeulenviertel mit Bratkartoffel, Bratensaft und Sauce anrichten.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit Gänseblümchen aus dem Garten garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
353
Fett
16,93 g
Eiweiß
8,96 g
Kohlenhydrate
44,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

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