Gebratene Hühneroberkeulen mit Bratkartoffeln und Sauce

Zutaten für 1 Portion
Zutaten für das Huhn
2 | Stk | Hühneroberkeulenviertel |
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2 | Prise | Meersalz |
2 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | EL | Olivenöl |
3 | Schuss | Wasser zum Aufgießen |
Zutaten für die Kartoffeln
3 | Stk | Kartoffeln (gekocht und geschält, klein) |
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Zutaten für die Sauce
1 | EL | Doppelrahmfrischkäse |
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1 | EL | Sauerrahm |
0.3 | TL | Meersalz |
2 | Msp | Pfeffer aus der Mühle |
6 | Stk | Brennesselspitzen |
2 | Stk | Giersch |
6 | Bl | Spitzwegerich |
1 | TL | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Hühneroberkeulen salzen, pfeffern und im Olivenöl beidseitig anbraten. Danach mit einem Schuss Wasser aufgießen und auf kleiner Flamme weich braten. Bei Bedarf immer wieder mit einem Schuss Wasser aufgießen.
- Die Kartoffel auch in die Pfanne geben und mit dem Huhn mitbraten.
- In der Zwischenzeit den Doppelrahmfrischkäse mit Sauerrahm, Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer abrühren.
- Die Brennnesselspitzen, Giersch und Spitzwegerich waschen, fein schneiden und zur Rahmmischung geben. Alles gut miteinander vermischen.
- Wenn die Hühnerkeulen weichgebraten sind, in einem Topf die Butter erwärmen und die Kräuterrahmmischung darin erwärmen.
- Nun die Hühnerkeulenviertel mit Bratkartoffel, Bratensaft und Sauce anrichten.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit Gänseblümchen aus dem Garten garnieren.
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