Gebratene Kalbsschnitzel mit Kapernrahmsauce

Dieses Gebratene Kalbsschnitzel Rezept wird mit Kapernrahmsauce und Bandnudeln serviert.

Gebratene Kalbsschnitzel mit Kapernrahmsauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (84 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kalbsschnitzel
1 EL Kapernbeeren
1 Stk Zitrone, Schale
1 EL Mehl
1 EL Tomatenmark
65 ml trockener Weißwein
200 ml Rindsuppe
125 ml Schlagobers
1 EL gehackte Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise weißer Pfeffer
1 EL Mehl
1 Schuss Öl
280 g Bandnudeln
2 EL Olivenöl
80 g Butter
1 Prise Muskatnuss

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

55 min. Gesamtzeit 55 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Kalbsschnitzel zwischen Frischhaltefolie dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Backrohr auf 70° C vorheizen.
  2. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Schnitzel darin beidseitig 2-3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen. Im Bratrückstand Mehl und Tomatenmark kurz rösten, mit Weißwein ablöschen, mit klarer Rindfleischsuppe, oder Bratensaft aufgießen. Abgeriebene Zitronenschale zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen. Schlagobers zugießen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Sauce mit einem Stabmixer kräftig aufschlagen und durch ein Sieb seihen. Petersilie und Kapernbeeren zugeben, die Schnitzel einlegen, einmal kurz aufkochen, vom Herd nehmen und einige Minuten ziehen lassen.
  4. Bandnudeln: In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, Salz und Olivenöl beigeben. Nudeln zugeben und kernig weich kochen, abseihen und kurz abtropfen lassen. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Nudeln darin schwenken, mit Salz und einer Prise Muskatnuss würzen.

Tipps zum Rezept

Die Kalbsschnitzel mit Bandnudeln und der Kapernrahmsauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
803
Fett
43,32 g
Eiweiß
41,35 g
Kohlenhydrate
59,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Dazu ist ein im Barrique ausgebauter Chardonnay nicht zu verachten.

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User Kommentare

DIELiz

das Rezept für gebratene Kalbsschnitzel mit Kapernrahmsauce liest sich seht gut. Bisher waren alle meine Kapernsaucen hell. Diese Variante wird probiert

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