Gebratene Kalbsschnitzel mit Kapernrahmsauce

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kalbsschnitzel |
---|---|---|
1 | EL | Kapernbeeren |
1 | Stk | Zitrone, Schale |
1 | EL | Mehl |
1 | EL | Tomatenmark |
65 | ml | trockener Weißwein |
200 | ml | Rindsuppe |
125 | ml | Schlagobers |
1 | EL | gehackte Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | weißer Pfeffer |
1 | EL | Mehl |
1 | Schuss | Öl |
280 | g | Bandnudeln |
2 | EL | Olivenöl |
80 | g | Butter |
1 | Prise | Muskatnuss |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 55 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Kalbsschnitzel zwischen Frischhaltefolie dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Backrohr auf 70° C vorheizen.
- In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Schnitzel darin beidseitig 2-3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen. Im Bratrückstand Mehl und Tomatenmark kurz rösten, mit Weißwein ablöschen, mit klarer Rindfleischsuppe, oder Bratensaft aufgießen. Abgeriebene Zitronenschale zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen. Schlagobers zugießen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Sauce mit einem Stabmixer kräftig aufschlagen und durch ein Sieb seihen. Petersilie und Kapernbeeren zugeben, die Schnitzel einlegen, einmal kurz aufkochen, vom Herd nehmen und einige Minuten ziehen lassen.
- Bandnudeln: In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, Salz und Olivenöl beigeben. Nudeln zugeben und kernig weich kochen, abseihen und kurz abtropfen lassen. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Nudeln darin schwenken, mit Salz und einer Prise Muskatnuss würzen.
Tipps zum Rezept
Die Kalbsschnitzel mit Bandnudeln und der Kapernrahmsauce servieren.
User Kommentare
das Rezept für gebratene Kalbsschnitzel mit Kapernrahmsauce liest sich seht gut. Bisher waren alle meine Kapernsaucen hell. Diese Variante wird probiert
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