Gebratene Kartoffelnockerl

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kartoffeln (mehlig) |
---|---|---|
0,5 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Ei |
170 | g | Topfen |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Mehl |
4 | EL | Butter zum Braten |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und ca. 35 Minuten in ausreichend Wasser weich kochen. Danach schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Etwas auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken.
- Dann Ei, Topfen, Salz, Muskat, Petersilie und Mehl zu den Kartoffeln geben und gut verrühren. Bei Bedarf kann noch etwas Mehl zugeben werden.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche eine Rolle von ca. 4 cm Durchmesser formen. Davon Stücke abschneiden und leicht flach drücken.
- Nun in einer beschichteten Pfanne die Butter erhitzen und die Nockerl ca. 10 Minuten langsam goldbraun braten. Dabei mehrmals wenden.
User Kommentare
Das Rezept liest sich sehr gut. Eine Alternative zu den Schupfnudeln, die ja ohne Topfen gemacht werden. Die werde ich mir zubereiten und als Beilage gibt es Apfelmus.
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