Gebratene Kastanien

Was wäre die Adventzeit ohne gebratene Kastanien. Hier ein einfaches Rezept für einen Snack oder als Beilage.

Gebratene Kastanien Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (17 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

20 Stk Kastanien

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 210 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Frische Kastanien auf der bauchigen Seite mit einem scharfen Messer über Kreuz einritzen.
  3. Mit der eingeschnittenen Seite nach oben auf ein Backblech legen und 20-30 Minuten backen, bis die Schale aufplatzt und die Kastanien eine goldbraune Farbe bekommen. Nach etwa 15 Minuten die Kastanien einmal wenden, damit sie gleichmäßig rösten.

Tipps zum Rezept

Die Kastanien aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen, aber noch warm schälen.

Optional: Die eingeschnittenen Kastanien in eine Schüssel mit leicht gesalzenem Wasser legen und etwa 30 Minuten einweichen. Das Einweichen hilft, die Schale nach dem Rösten leichter zu entfernen.

Kastanien schmecken pur wunderbar, können aber auch mit etwas Butter und einer Prise Salz serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
0
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
0,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

puersti

Meiner Meinung nach sind die Kastanien nach 20 Minuten braten nicht fertig. Nach den 20 Minuten würde ich sie mit einem nassen Tuch bedecken und weitere 20 Minuten braten.

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puersti

Ich verwende lieber einen Kastanienschneider. Interessant wäre ein Foto mit den gebratenen Kastanien/Maroni, um zu sehen ob dieses Rezept auch gut funktioniert, d.h. dass sich die Maroni leicht aus der Schale lösen.

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