Gebratene Kastanien

Zutaten für 3 Portionen
20 | Stk | Kastanien |
---|
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 210 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Frische Kastanien auf der bauchigen Seite mit einem scharfen Messer über Kreuz einritzen.
- Mit der eingeschnittenen Seite nach oben auf ein Backblech legen und 20-30 Minuten backen, bis die Schale aufplatzt und die Kastanien eine goldbraune Farbe bekommen. Nach etwa 15 Minuten die Kastanien einmal wenden, damit sie gleichmäßig rösten.
Tipps zum Rezept
Die Kastanien aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen, aber noch warm schälen.
Optional: Die eingeschnittenen Kastanien in eine Schüssel mit leicht gesalzenem Wasser legen und etwa 30 Minuten einweichen. Das Einweichen hilft, die Schale nach dem Rösten leichter zu entfernen.
Kastanien schmecken pur wunderbar, können aber auch mit etwas Butter und einer Prise Salz serviert werden.
User Kommentare
Meiner Meinung nach sind die Kastanien nach 20 Minuten braten nicht fertig. Nach den 20 Minuten würde ich sie mit einem nassen Tuch bedecken und weitere 20 Minuten braten.
Auf Kommentar antworten
Ich verwende lieber einen Kastanienschneider. Interessant wäre ein Foto mit den gebratenen Kastanien/Maroni, um zu sehen ob dieses Rezept auch gut funktioniert, d.h. dass sich die Maroni leicht aus der Schale lösen.
Auf Kommentar antworten