Gebratene Nudeln mit Pak Choi in würziger Sauce

Zutaten für 1 Portion
50 | g | Eiernudeln (aus Weizenmehl, lockig getrocknet, China) |
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30 | g | Rauchfleisch (mager, in kleinen Würfeln) |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
120 | g | Tomatensaft |
4 | EL | Springrollsauce Legian Beach (siehe Anhang) |
2 | EL | Sojasauce (light) |
2 | EL | Reiswein (klar, gelb, mild) |
1 | EL | Bohnenpaste (süß-sauer-scharf, (Sweet & Sour Hot Bean Paste)) |
30 | g | Mungokeimlinge (frische) |
20 | g | Heilbohnen (blanchiert, geröstet und gesalzen, ersatzweise Erdnüsse) |
1 | Stk | Pak Choi (mittelgroß) |
8 | Schb | Peperoni (rote) |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Eiernudel in kochendes Wasser geben und 1 Minute mit kochen lassen. Dabei mit 2 Gabeln die Nudeln voneinander trennen. Anschließend abseihen und das Kochwasser wegschütten.
- Die Rauchfleischwürfel im Sonnenblumenöl braten bis sie duften. Mit dem Tomatensaft ablöschen. Mit Springrollsauce, Reiswein, Sojasauce und Bohnenpaste zur Sauce mischen. Die Nudeln in die Sauce geben und kurz köcheln lassen. Wenn nur noch wenig Sauce da ist, die Mungokeimlinge und die Heilbohnen untermischen.
- Den gewaschenen Pak Choi längs halbieren und auf das Nudelgemisch legen. Mit Deckel 5 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit eine gewaschene Peperoni von oben her in ca. 3 mm dicke Ringe schneiden und entkernen.
- Die Nudeln in eine Servierschale geben und die Pak Choi dazu platzieren, mit den Peperoniringen garnieren, servieren und genießen!
Tipps zum Rezept
Hierzu das Rezept für die selbstgemachte Springrollsauce Legian Beach
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