Gebratene Putenkeule

Das Rezept von der gebratenen Putenkeule passt gut in die Weihnachtszeit. Servieren sie dazu Gemüsereis.

Gebratene Putenkeule Foto Haselnussgitti

Bewertung: Ø 4,0 (33 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Stk Putenkeule
30 g Butter
400 g Zwiebel
4 Stk Äpfel
3 EL Honig
0.25 l Suppe
1 TL Pfeffer
1 TL Salz

Zeit

120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  2. Fleisch mit Salz, Pfeffer und zerlassener Butter einreiben. In einen Bräter legen.
  3. Zwiebel schälen und vierteln, Äpfel ebenfalls vierteln. Um das Fleisch legen und mit der Suppe angießen.
  4. Im Backrohr etwas 60 Minuten braten. Dann das Fleisch mit Honig bestreichen und noch 40 Minuten weiterbraten.

Tipps zum Rezept

Mit Semmelknödel servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
296
Fett
9,66 g
Eiweiß
2,82 g
Kohlenhydrate
47,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

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