Gebratene Riesenschirmlinge (Parasol)

Zutaten für 2 Portionen
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Von den Parasolpilzen die Stängel entfernen und putzen - nicht waschen.
- Die Hüte in mundgerechte Dreiecke schneiden, damit sie beim Braten flach liegen.
- Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Parasolstücke bei hoher Hitze von beiden Seiten in ca. drei Minuten goldbraun braten.
- Auf einem Küchenpapier kurz abtropfen lassen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt am besten frisches Baguette.
User Kommentare
Die wurden aber nicht in letzter Zeit gekocht. Oder waren die Parasol vom Sommer weg eingefroren?. Eingefrorene Parasol habe ich noch nie gebraten oder paniert. Werde ich kommendes Pilzjahr ausprobieren
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Was ich noch bemerken wollte: die Parasolstücke vor dem Braten in etwas Mehl wälzen. Da werden sie knuspriger. Man kann sie auch wie Schnitzel panieren
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