Gebratene Schweinestelze

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | hintere Stelzen |
---|---|---|
2 | EL | Salz |
4 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
3 | EL | Schweineschmalz |
500 | g | Schweinsknochen |
1 | EL | Kümmel |
Kategorien
Zeit
210 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 200 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Wasser mit Salz und Kümmel aufkochen, gewaschene Stelzen einlegen und ca. 60 Minuten kochen.
- Stelzen aus dem Sud heben, Schwarten quer zur Fleischfaser schröpfen, Pfanne mit Schmalz ausstreichen und kleingehackte Schweinsknochen einlegen.
- Stelzen mit Salz, Kümmel und gepresstem Knoblauch einreiben und in der Pfanne unter wiederholtem Begießen mit etwas Sud bei anfangs 220°C, danach 180°C ca. 2 - 2 1/2 Stunden braten.
Tipps zum Rezept
Mit Senf und Kren auf einem Holzbrett servieren. Brot und ev. Erdäpfelsalat dazu reichen.
User Kommentare