Gebratene Zucchini mit Dip

In der Zucchinizeit ist dieses Rezept, gebratene Zucchini mit Dip, als Snack - am Abend oder zwischendurch immer willkommen.

Gebratene Zucchini mit Dip Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (24 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Zucchini
1 Schuss Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für den Dip

1 Becher Brunch Original
1 EL 8 Kräuter der Provence
2 Stk Knoblauchzehe
0.5 Becher Sauerrahm

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehen schälen und pressen. Dann Brunch mit Sauerrahm glatt rühren und Kräuter sowie Knoblauch dazu rühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Den Dip in den Kühlschrank stellen und bis die Zucchini fertig sind ziehen lassen.
  2. Anschließend die Zucchini waschen, putzen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Zucchinischeiben beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini darin von beiden Seiten bräunen lassen (bei nicht allzu starker Hitze). Vor dem Servieren die Zucchinischeiben auf einem Stück Küchenrolle vom überschüssigen Fett befreien.

Tipps zum Rezept

Die Scheiben auf Tellern verteilen und mittig auf jede einen kräftigen Klecks vom Brunch Dip setzen.

Nährwert pro Portion

kcal
307
Fett
20,28 g
Eiweiß
8,00 g
Kohlenhydrate
20,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce

SPAGHETTI MIT SHRIMPS IN BRUNCH-SAUCE

Ein schnelles und pikantes Mittagessen sind die Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce. Ein Rezept, das bei Groß und Klein gleichermaßen beliebt ist.

Kartoffel-Putenfleisch Auflauf

KARTOFFEL-PUTENFLEISCH AUFLAUF

Dieses Rezept von Kartoffel-Putenfleisch Auflauf gelingt immer. Ein einfaches Mittagessen, ideal zum vorbereiten.

Vegetarischer Nudelauflauf

VEGETARISCHER NUDELAUFLAUF

Ein köstlicher vegetarischer Nudelauflauf gelingt mit diesem wunderbaren Rezept. Herzhaft einfach zum Nachkochen mit Brunch.

Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping

DONAUWELLEN CUPCAKES MIT BUTTRIG-FRISCHEM TOPPING

Köstliche Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping sehen umwerfend aus. Das Rezept zum Nachbacken und genießen.

Cremige Gemüsepfanne

CREMIGE GEMÜSEPFANNE

Diese cremige Gemüsepfanne ist speziell für die vegetarische Küche. Das Rezept mit Zucchini, Kartoffeln und Tomaten.

Scharfer Nudelsalat

SCHARFER NUDELSALAT

Ein pikant - scharfer Nudelsalat darf auf keinen Partybuffet fehlen. Hier das einfache Rezept aus der feurigen Kochecke.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1