Gebratener Kürbis

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Kürbis |
---|---|---|
200 | g | Speck (gewürfelt) |
150 | g | Butter |
2 | TL | Rosmarin (getrocknet) |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
1 | EL | Knoblauchpulver |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis halbieren, entkernen und jede Hälfte in 4 Teile schneiden. Kürbisstücke mit der Schale nach unten auf ein Blech legen.
- Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
- Kürbis mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter mit dem Speck, Rosmarin und Knoblauchpulver vermengen. Speckbutter auf die Kürbisstücke verteilen.
- Im Backrohr 30 Minuten braten.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie Hokkaido-Kürbis.
User Kommentare
Ist das eine Hauptspeise? Ich mache lieber eine Suppe aus dem Hokkaido. Soviele Kürbisse habe ich heuer eh nicht.
Auf Kommentar antworten
ja ist eine tolle Hauptspeise, die mit Schale vom Hokkaido zubereitet werden kann. andere Sorten müsste man schälen für dieses Rezept. Ein Suppe schmeckt mir auch am besten mit dem Hokkaido ;)
Auf Kommentar antworten
Wenn man den Kürbis mit der Schale brät eignet sich aber eigentlich doch nur Hokkaido oder? Bei den anderen müsste man die Schale vorher entfernen!
Auf Kommentar antworten
ja, genau, bei den weiteren Kürbissorten immer die Schale entfernen. Obwohl ich auch die Schale beim Hokkaido meistens entferne, da sie mir persönlich nicht so schmeckt.
Auf Kommentar antworten