Gebratener Kürbis

Gebratener Kürbis schmeckt köstlich zu Wildgerichten. Ein perfektes Rezept für den Herbst.

Gebratener Kürbis Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (423 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Kürbis
200 g Speck (gewürfelt)
150 g Butter
2 TL Rosmarin (getrocknet)
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Salz
1 EL Knoblauchpulver

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Kürbis halbieren, entkernen und jede Hälfte in 4 Teile schneiden. Kürbisstücke mit der Schale nach unten auf ein Blech legen.
  2. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  3. Kürbis mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter mit dem Speck, Rosmarin und Knoblauchpulver vermengen. Speckbutter auf die Kürbisstücke verteilen.
  4. Im Backrohr 30 Minuten braten.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie Hokkaido-Kürbis.

Nährwert pro Portion

kcal
723
Fett
65,69 g
Eiweiß
6,53 g
Kohlenhydrate
21,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Ist das eine Hauptspeise? Ich mache lieber eine Suppe aus dem Hokkaido. Soviele Kürbisse habe ich heuer eh nicht.

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GuteKueche-Admin

ja ist eine tolle Hauptspeise, die mit Schale vom Hokkaido zubereitet werden kann. andere Sorten müsste man schälen für dieses Rezept. Ein Suppe schmeckt mir auch am besten mit dem Hokkaido ;)

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cp611

Wenn man den Kürbis mit der Schale brät eignet sich aber eigentlich doch nur Hokkaido oder? Bei den anderen müsste man die Schale vorher entfernen!

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GuteKueche-Admin

ja, genau, bei den weiteren Kürbissorten immer die Schale entfernen. Obwohl ich auch die Schale beim Hokkaido meistens entferne, da sie mir persönlich nicht so schmeckt.

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