Gebratener Spargel

Der gebratener Spargel passt sehr gut ein leichtes Frühlingsgericht. Ein gesundes Rezept aus der 5 Elemente Küche.

gebratener-spargel.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 2 Portionen

600 g Erdäpfel
300 g Spargel (grün)
1 Bund Rucola
4 EL Sauerkirschen, getrocknet
2 EL Olivenöl
0.5 TL Kreuzkümmel, gemörsert
1 TL Zucker, braun
1 Prise Salz
1 Schuss Balsamico Essig
2 EL Sauerrahm

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und in Wasser gar kochen oder dampfgaren. Die garen Kartoffeln abgießen, auskühlen lassen und dann schälen.
  2. In der Zwischenzeit vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. In einem Sieb vorsichtig waschen und abtropfen lassen.
  3. Den Spargel in kochendes Wasser geben und für 3 Minuten darin sieden lassen, abgießen und kurz mit eiskaltem Wasser abschrecken.
  4. Den Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und fein hacken.
  5. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen, den Kreuzkümmel zugeben und ca. 3 Minuten unter Rühren anrösten. Die Kartoffel und den Spargel beifügen und bei mittlerer Hitze anbraten, dabei ständig umrühren.
  6. Den braunen Zucker und die Sauerkirschen zugeben, nochmals ein paar Minuten weiterbraten, dann salzen und den Rucola unterheben. Mit Balsamico und Sauerrahm abrunden und heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie für dieses Rezept grünen Spargel.

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